Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Август > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


Смотрите также:





15 декабря 2003 г.

Энергосбережение и тарифная политика в условиях реформирования энергетического комплекса

Так назывался семинар, организованный Региональной энергетической комиссией РС (Я), прошедший на прошлой неделе в г.Якутске. Впервые в семинаре по указанной тематике приняли участие представители предприятий топливно-энергетического комплекса республики и крупных потребителей электрической и тепловой энергии.


Школа бизнеса ФЭИ, где проходило это мероприятие, организованное совместно с недавно созданным Центром энергоресурсосбережения и новых технологий РС(Я), с трудом вместила всех желающих. Ведь для Якутии, в которой 9 месяцев зима, вопросы энергосбережения являются самыми актуальными.


Большой интерес участников вызвало выступление и.о. начальника производственно-технического управления АК «Якутскэнерго» Тамары Собачевской, которая рассказала присутствующим об организации в компании работы по сокращению издержек и энергосбережению. Она отметила, что на сегодняшний день компания «Якутскэнерго» является единственным предприятием в Республике Саха (Якутия), где ведется активная и постоянная работа по проведению обязательных энергетических обследований.


Многие рекомендации энергоаудиторов уже нашли своё отражение в Программе энергосбережения «Якутскэнерго» на 2004 год. График проведения обязательных энергетических обследований, согласованный Госэнергонадзором РС(Я) и РАО "ЕЭС России", в полном объеме будет выполнен в 2005 году.


Тем не менее, на объектах энергосистемы уже полным ходом производится замена оборудования более экономичным. На Эльдиканской, Сылгы-Ытарской дизельных электростанциях установлены новейшие блочно-модульные агрегаты, позволяющие значительно снизить расход светлых нефтепродуктов. Якутская ТЭЦ начала новый отопительный сезон 2003-2004 гг. с внедрения высокотехно-логичных, эффективных методов современного производства, в том числе циклонно-вихревого сжигания газа в предтопках котла, пенополиуретановой изоляции тепловых сетей, ведётся работа по применению частотно-регулируемого привода на механизмах сетевой насосной станции. С целью снижения расхода дорогостоящего дизельного топлива проводятся испытания по применению катализаторов горения дизельного топлива, отрабатываются нетрадиционные возобновляемые источники энергии, в частности бесплотинная мини-ГЭС.


Сегодня программа компании по энергосбережению на 2004 год проходит стадию корректировки с учётом защищённых статей тарифа, которая в скором времени будет рассмотрена на заседании правления компании. Более того, сокращение издержек и энергосбережение стали приоритетными направлениями в деятельности АК «Якутскэнерго». А чтобы в этом был заинтересован каждый инженерно-технический работник компании, в системном положении о премировании предусмотрено направление средств на вознаграждение инициаторов и исполнителей энергосберегающих мероприятий до 15% от полученной экономии.


Сегодня в АК «Якутскэнерго» созданы все условия для того, чтобы экономить.

 

Пресс - служба АК "Якутскэнерго".

 



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru