Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Август > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


Смотрите также:





24 декабря 2003 г.

Мы начинаем КВН… И выигрываем!

Принимать подарки – дело, безусловно, приятное. Помнится, когда к 80-летию ГОЭЛРО алмазники вручили энергетикам паспорт одноименного гигантского алмаза весом 74,15 карата, добытого на трубке «Мир» и ставшего впоследствии украшением алмазной коллекции страны, АК «Якутскэнерго» по праву чувствовала себя именинницей.


Однако не менее приятно делать подарки самим. Причем неординарные. Например, целиком и полностью оправдывая звание правофлангового во всех славных делах, подарить столице республики… ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НОВОРОЖДЕННОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ! Победу в первые часы ХХI века принес энергетикам первенец стрелка ВОХР Якутской ТЭЦ Сергея Мотькина, ставший тезкой генерального директора АК «Якутскэнерго»!


Или взять год 2002-й. К 40-летию энергосистемы в Турции был выпущен роскошный фолиант, мгновенно ставший раритетом: 272-страничная юбилейная книга, иллюстрированная почти тысячью цветных фотографий, рассказывает об истории и сегодняшнем дне якутской энергетики, обо всех предприятиях АК «Якутскэнерго» и, конечно, о ее людях. «Радуге над Леной», являющейся, по сути, «семейным альбомом» энергетиков, удалось пленить даже сердца жюри Всероссийского конкурса «ПЕГАЗ-2002», отдавших книге первое место!


Ну, а к нынешнему Дню энергетика был подготовлен новый сюрприз: энергетический КВН между командой работников акционерной компании «Якутскэнерго» (в ее состав вошли сотрудники исполнительной дирекции, Энергосбыта и Нерюнгринской ГРЭС) и студентами энергетического факультета физико-технического института Якутского государственного университета.


В результате приглашенные на вечер смогли еще раз воочию убедиться, что наши энергетики не только надежны в работе, обаятельны в жизни, но и веселы и находчивы на сцене!


КВН традиционно проходил в три этапа: сначала команды представляли свои визитки, завершилось все домашним заданием, а в серединке КВН-щики «разминались» в юморе. Из «лакмусовых бумажек» на интеллект команде АК «Якутскэнерго» был предложен вопрос: «О чем думает электромонтер, сидя на траверсе анкера?» Ответ нашей команды: «Никогда больше не буду есть «Растишку», чтобы не летать!»


Еще вопрос: «Чем отличается модем от энергетика?» Ответ нашей команды: «За модем сначала нужно заплатить деньги, потом получить информацию, затем он отключается. А энергетик из Энергосбыта сначала производит отключения, потом получает деньги, а затем – окончательную информацию!»


В свою очередь, наша команда полюбопытствовала у студентов, что такое трансформатор (на взгляд одной работницы АК «Якутскэнерго», трансформатор – это… ее муж: получает 380, отдает 220, а на остальное – гудит!). Еще энергетики поинтересовались у студентов, что Энергосбыт может предложить постоянным НЕплательщикам (по мнению наших КВН-щиков, – СКИДКУ! С восьмого этажа).


Судьями на КВН-не были независимые эксперты: директор Якутского-Саха информационного агентства Татьяна Тарасова, обозреватель еженедельника «Наше время» Владимир Панков, представитель мэрии г.Якутска Владимир Ионин, артист русского драмтеатра Владимир Заманков.


В упорной борьбе Кубок энергоКВН-а праву завоевала команда АК «Якутскэнерго». Назовем победителей поименно! Это Евгений СИДОРЕНКО, инженер 2 кат. управления надежности эксплуатации энергетического оборудования электростанций и сетей, Александр ВЕДЕРНИКОВ, инженер 2 кат. производственно-технического управления, Елена ВОЛКОВА и Юлия ШАБАЛИНА, экономисты 1 кат. Управления экономики и преобразований, Ольга СИЗЫХ, техник 1 кат. Управления делами, Андрей ВОДНИЦКИЙ, дежурный диспетчер Регионального диспетчерского управления, Игорь БЕЛЬКОВ, зам. начальника Управления ремонта энергетического оборудования и сетей АК «Якутскэнерго»; сотрудники Энергосбыта АК «Якутскэнерго»: начальник ПТО Владимир ЛЯЛИГИН и ведущий инженер службы по организации работы с бытовыми потребителями Михаил ВЕДЕРНИКОВ; Александр МЕЗЕНЦЕВ, зам. начальника электроцеха – начальник электротехнической лаборатории Нерюнгринской ГРЭС.


К сожалению, мы не можем (хотя очень хочется!) рассказать, КАК наши КВН-щики юморили: останавливает строжайший запрет руководства, ведь 30 декабря на Новогоднем вечере, который состоится в исполнительной дирекции, наша команда проиграет свое выступление снова. Что называется – на бис! Так что приходите и смотрите! И получайте удовольствие.


Правда, выступлений солистки Якутского Государственного театра оперы и балета, лауреата международного вокального конкурса им. Беллини в Италии Анегины Дьяконовой (имеющей, кстати, непосредственное отношение к энергетике, поскольку она является супругой зам. начальника отдела по работе на ФОРЭМ Петра Дьяконова); лауреата многочисленных конкурсов – государственного вокального ансамбля «Туймаада» и выпускников Якутского республиканского хореографического училища, которые радовали присутствующих в День энергетика, в Новый год уже не обещают. А жаль!



Но, по крайней мере, «Верку Сердючку», которая со своими зажигательными партнерами по танцу свела с ума весь зал, мы заполучить к себе в состоянии: ведь это были… студенты энергетического факультета!

 

Пресс - служба АК "Якутскэнерго".

 



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru