Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Апрель > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Смотрите также:





29 ноября 2013 г.

Светлой памяти нашего коллеги и друга

1 декабря исполняется ровно год, как перестало биться сердце нашего уважаемого коллеги, советника генерального директора ОАО “Сахаэнерго”, замечательного человека Александра Васильевича Мигалкина.



Нам, коллективу “Сахаэнерго”, выпала высокая честь трудиться в одних стенах с крупным руководителем, видным общественно-политическим деятелем Республики Саха (Якутия) и первым из якутян дипломатом международного уровня. В 2010 году Александр Васильевич пришел к нам работать в должности начальника Управления кадровой политики ОАО “Сахаэнерго”, а в 2012 году стал советником генерального директора нашей компании.

Мы были приятно удивлены тем, как прост в общении человек, за плечами которого были высокие должности республиканского, федерального и международного масштаба. Александр Васильевич занимал ответственные посты в ВЛКСМ, плодотворно работал постоянным представителем РС(Я) по вопросам международных и внешнеэкономических связей и представителем РС(Я) в Секретариате Северного Форума в г. Анкоридж (Аляска, США). Пик его политической карьеры наступил в мае 1999 года, когда он был назначен министром внешних связей Республики Саха (Якутия). В годы его руководства министерством проделана огромная работа по взаимодействию и налаживанию контактов с федеральной властью, субъектами России, заложен крепкий фундамент взаимовыгодного сотрудничества с иностранными государствами, крупными зарубежными компаниями. Большой дипломатический опыт, высокая компетентность Александра Мигалкина послужили поводом для приглашения его на работу в должности Генерального консула Российской Федерации в г. Эрдэнэте (Монголия). Вклад Александра Мигалкина в развитие родной Якутии неоценим.

Долголетний, добросовестный труд Александра Васильевича по праву отмечен государственными наградами и почетными званиями. Он являлся заслуженным работником народного хозяйства РС(Я), был награжден знаком отличия “Гражданская доблесть”, орденом “Полярная звезда” (Монголия), грамотами Президента, Правительства РС(Я) и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Александр Васильевич был интеллигентным, жизнерадостным, заботливым человеком с доброй душой. Он очень любил работать, познавать и строить что-то новое и большое, пользовался заслуженным авторитетом и уважением, отличался исключительной порядочностью по отношению к коллегам, друзьям, родным и всем окружающим его людям. Александр Васильевич очень дорожил своей семьей, искренне гордился сыном и внучками. Яркими чертами его характера были чувство юмора и общительность.

Мы, сотрудники “Сахаэнерго”, до сих пор ощущаем горечь утраты, всегда с теплотой вспоминаем нашего коллегу и друга. Человек с незаурядной судьбой и большим сердцем – уважаемый наш Александр Васильевич - навсегда останется примером для подражания, образцом интеллигентности и высокообразованности.


Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru