Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Сентябрь > < 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


Смотрите также:





21 октября 2013 г.

Генеральный директор «Якутскэнерго» посетил 22-й мировой энергетический конгресс

14 октября более 6 000 ведущих представителей мировой энергетической отрасли, в том числе и генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго» Олег Тарасов, собрались в г. Тэгу, Южная Корея, на 22-м Мировом энергетическом конгрессе.



Самое престижное в мире мероприятие в сфере энергетики проводится раз в три года и собирает министров, лидеров отрасли, представителей неправительственных организаций, разработчиков новых технологий и экспертов в сфере энергетики из более чем 113 стран мира. Конгресс, чья работа нацелена на создание площадки для дискуссий и поиск решений глобальных проблем энергетики, в этом году пройдет под девизом «Энергетическая безопасность сегодня для лучшего завтра».

В рамках насыщенной четырехдневной программы Конгресса выступили 272 докладчика из 72 стран. Поддержку мероприятию оказали 44 спонсора и 46 партнеров из числа СМИ. Среди докладчиков — более 50 министров, а также представители высшего руководства таких организаций, как Азиатский банк развития, Всемирный банк, ООН и Международное энергетическое агентство. Тематика мероприятия охватывает широкий круг вопросов, относящихся к проблемам энергетики и касающихся международного сообщества, — от влияния добычи сланцевого газа до реального потенциала возобновляемых источников энергии. В центре внимания - обсуждение сотрудничества между государством, представителями отрасли и лицами, принимающими основные решения, в целях формирования прочной платформы для будущего развития энергетики.

В освещении Конгресса участвовали свыше 450 представителей мировых СМИ, в том числе ведущие газеты и журналы, новостные агентства, телеканалы, а также отраслевые издания. В рамках Конгресса проведены пресс-конференции и брифинги с участием основных докладчиков, спонсоров и участников выставки, в том числе Мирового энергетического совета, Международного энергетического агентства, участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата, а также компаний Fluor и Siemens.

На площади в 22 000 кв. м разместились почти 100 компаний, а число посетителей предварительно оценивается на уровне 25 000 человек. Председатель организационного комитета Мирового энергетического конгресса-2013 Чо Хван-эйк заявил: «Я рад приветствовать в Тэгу столь впечатляющее количество самых разных организаций мирового уровня. Конгресс дает уникальную возможность взаимодействия с глобальным энергетическим сообществом. Именно здесь происходит обмен идеями и заключаются деловые соглашения. Высочайший уровень участников подтверждает значимость, которую лидеры энергетической отрасли придают данному мероприятию. Я уверен, что состав участников обеспечит прогресс в решении многочисленных проблем мировой энергетики».

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай добавил: «Участие известных компаний и организаций в Конгрессе подчеркивает важность вопросов, которые будут здесь обсуждаются. Никогда раньше роль энергетики в развитии мировой экономики не оценивалась так высоко — и никогда раньше факторы, определяющие будущее энергетики, не были такими сложными. Нельзя не отметить необходимость срочного решения энергетических проблем, и я надеюсь, что Мировой энергетический конгресс поможет обеспечить энергетическую безопасность сегодня для лучшего завтра».

Президент Saudi Aramco Халид аль-Фалих отметил: «Со времени проведения последнего Мирового энергетического конгресса в Монреале в энергетической отрасли произошли важнейшие перемены, и сейчас она более жизнеспособна, динамична и устойчива, чем когда-либо. Благодаря инновациям и технологическим прорывам мы сейчас живем в эпоху газового и нефтяного изобилия. Тем не менее, впереди нас ждет задача исторической важности — обеспечить требуемое для мирового сообщества количество энергии, в особенности для миллиардов людей, не имеющих доступа к энергоресурсам. Мировой энергетический конгресс 2013 года дает возможность всем заинтересованным сторонам собраться в рамках одной площадки и обсудить будущие проблемы и актуальные вопросы».

Тэгу стал вторым из городов Восточной Азии, принимавшим у себя Мировой энергетический конгресс. Первым был Токио в 1995 году. Предыдущий Конгресс проходил в Монреале в 2010 году.



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2019
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru