Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Май > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Смотрите также:





05 октября 2013 г.

Одной пулей пятерых!

Он просто спросил: «Кто там?!», — и меткий выстрел краской в правый глаз был ему безмолвным, но лаконичным ответом. Да, вы не ошиблись, в ОАО АК «Якутскэнерго» снова прошел, уже в третий раз, чемпионат по пейнтболу среди филиалов компании.


Производственник...


« ...Похоже, что по массовости мероприятия мы смогли переплюнуть самих себя прошлогодних. Потому, что по приблизительным оценкам участвовать в мероприятии и болеть за своих коллег приехало около 80 человек. В прошлом году нас было всего около 60.

Председатель ОМС «Лидер»
Местников Гаврил Власьевич

»


Команда «Снайперы»

Одним из самых запоминающихся событий чемпионата была «картина маслом», когда за одним и тем же укрытием, только с разных его сторон, укрылись двое противников. И расстояние вроде небольшое и вроде рукой друг друга по плечу похлопать можно, но они друг друга не видели… Хотя нет, они просто слились с местностью на 100% друг для друга и просто не хотели себя демаскировать. Отличный тактический ход.

Но соль в том, что когда болельщики начали кричать «Сзади!» эти двое одновременно вскакивали со своих мест и начинали оббегать укрытие в поисках противника. И делали всё так синхронно, что к моменту передислокации один даже и намёка на присутствие другого не мог найти. Так и бегали друг за другом вокруг центрального укрытия, словно на карусели.


Сзади!!!

Еще одним неожиданным для всех событием, которое тут же обрело статус легенды, стал эпизод, когда один из участников команды «Факел» прополз пару десятков метров по флангу за укрытиями и совершенно неожиданно расстрелял сразу пятерых противников в спину. Другими словами уничтожил команду соперников в полном составе, не дав им понять, что собственно произошло. Именно этого участника в прошлом году прозвали «гадом ползучим». Видимо он решил не останавливаться на достигнутых прошлогодних результатах. Кстати, через минут 15 после этого по базе уже ходила байка, о том как он уничтожил команду противника всего… одним выстрелом!



На полигоне проводились бесплатные курсы левитации...

В этом году заявки на участи поступили от таких филиалов и ДЗО как: Исполнительная Дирекция, ОАО «Сахаэнерго», ЯГЭС, ЦЭС, ЯТЭЦ. В прошлом году филиалов было больше, но в нынешнем одни только городские сети выставили аж целых 7 команд. Учитывая, что в одной команде 5 человек, получается 35 человек только ЯГЭСовцев. Всего в чемпионате в этом году приняло участие 70 человек из 14 команд


Штурм!



После подведения соревнований все отправились есть традиционный шашлык, приготовленный лучшими кулинарами жанра из каждого филиала. Ну а после, все желающие смогли принять участие в пейнтбольных сражениях вне зачёта. И если в основных соревнованиях команды состояли из максимум пяти человек, то тут ограничений на количество участников в команде не было. Цель была либо уничтожить команду противника, либо захватить флаг команды противника и принести его на свою базу.


Результаты соревнований:

Первое место и кубок чемпионата по пейнтболу 2013 года заняла команда «Снайперы» (ЯГЭС) в составе:



Васильев Степан
Николаев Александр
Ефремов Руслан
Евсеев Айал
Алексеев Пётр

Второе место завоевала команда «Рэмбо» (ЯГЭС) в составе:



Софронов Андрей
Труфанов Илья
Третьяков Николай
Федотов Дмитрий
Ильин Нюргун


Треть место заняла команда «Факел» (ИД) в составе:



Вотяков Максим
Аржаков Влад
Туторайтите Регина
Москвитина Евгения
Бойко Виктор

«Играла в первый раз. Отличная игра. Получила массу положительных эмоций, энергии и позитива. Спасибо организаторам за хороший выходной и чудесное настроение, продолжайте в том же духе. С удовольствием буду играть еще, и не раз.

Туторайтите Регина
Департамент Материально-технического обеспечения

»

«Пейнтбол — захватывающая игра. Быстро вошла в азарт, получила море эмоций, адреналина. Всем организаторам огромное спасибо за игру!

В пейнтбол играла в первый раз
В команде «ФАКЕЛ» нас было пять:
Виктор — грамотный стратег
Ему за это и респект!
Да к тому же шустрый парень,
добежит быстрее всех до базы
Максим — игрок надежный
прикроет нас от пуль пейнтбольных
Владислав стрелок отличный
поразил противников он быстро
Мы с Региной как «приманка»
пока соперники целятся нам в глаз
Мы победим их, и не раз!

Москвитина Евгения
Департамент Материально-технического обеспечения

»

Для справки:

Соревнования проходили на полигоне пейнтбол-клуба «Combat» 22 сентября. На команды участники разбивались самостоятельно.

Правила соревнований были предельно простыми:

  1. Лимит времени на раунд – 2 минуты.
  2. Победа присуждалась команде в трёх случаях:
    a. При полном уничтожении личного состава противника (при попадании по любому участку тела либо маркеру след от шарика должен был быть размером не менее диаметра 5-рублёвой монеты). В таком случае победившей команде присуждалось 1 очко.
    b. При захвате вражеской базы. Участник команды должен был дотронуться до базы противника. В этом случае команде присуждалось 1 очко.
    c. Если на момент истечения лимита времени на бой с обеих сторон оставались «живые» участники, то побеждала та команда, у которой было больше человек в строю. Команде-лидеру присуждалось 1 очка, проигравшим — ничего.
  3. В соревнованиях побеждала команда с наибольшей суммой очков, полученных за весь период проведения соревнований.



































































Хочется поблагодарить руководство компании и профкомы филиалов за помощь в проведении соревнований. Очень жаль, что не все филиалы представили свои команды, к примеру, такие как ГРЭС, ЗЭС и КВГЭС. И если двум последним помешала территориальная удалённость от место проведения соревнований, то нам совершенно не понятно почему команда ГРЭС второй год подряд игнорирует соревнования. Так же не понятно почему отсутствовали представители Энергосбыта и Энергострансснаба. Надеемся, что в следующем году интерес к соревнованиям появится у большего количества работников Компании, чем в нынешнем.

Виктор Бойко
ОМС «Лидер»
ОАО АК «Якутскэнерго»



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru