Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Апрель > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Смотрите также:





24 июня 2013 г.

Энергетики-огнеборцы из Западной Якутии соревновались в мастерстве

20 июня на Мирнинской ГРЭС прошли традиционные соревнования по пожарно-прикладному мастерству среди предприятий Западного энергорайона. В состязаниях приняли участие команды Западных электрических сетей, Каскада Вилюйских ГЭС и Мирнинского отделения Энергосбыта, а огнеборцы из «Теплоэнергосервиса» не явились на турнир без объяснения причин.



Несмотря на то, что все три команды априори заняли призовые места, на площадке витал дух настоящего соперничества.

Построение и приветствие, тестирование в компьютерном классе и реанимация «Максима» прошли относительно спокойно, во всяком случае, внешне.

Лучшими реаниматорами оказались Максим Григорьев и Владимир Николаенко из команды ЗЭС. В паре они «оживили» манекен за 24 секунды.

Самые твердые теоретические знания по профессии показал Айсен Васильев из МО Энергосбыта: 40 правильных ответов на 40 вопросов. Тестирование проводилось на АСОП.

Вторая часть соревнований проходила на полигоне Мирнинской ГРЭС. Здесь команду ЗЭС представляли станционники, которые неделю назад победили на аналогичных соревнованиях, оставив позади Мирнинскую группу подстанций и местную службу механизации и транспорта.

Состязания начались с эстафеты, заключительным этапом которой было тушение огня, бушевавшего на специальном поддоне. Задание не самое простое, и команда Мирнинского отделения Энергосбыта, выполнявшая его первой, допустила ошибку: участник не погасил огонь и побежал к финишу. Пришлось возвращаться, брать второй огнетушитель, но в спешке огнеборец не заметил, что пламя снова не погашено, и побежал к финишу. Секундомеры были остановлены. Эта ситуация и вызвала затруднения и споры при подведении итогов. Энергосбыт показал лучшее время, но огонь не погасил.

После эстафеты добровольцы из каждой команды поборолись за личное первенство на стометровке, а заодно – и за призы от директора ЗЭС. Надо сказать, что денежный подарок от Игоря Забегина получили не только самые быстрые на этой дистанции Сергей Плехов (КВГЭС) и Артем Егоров (КВГЭС) с результатом 22 секунды, Максим Григорьев (ЗЭС) и Василий Иванов (МО Энергосбыта) с результатом 23 секунды, но и самые умелые реаниматоры Максим Григорьев и Владимир Николаенко из команды Западных электрических сетей, а также интеллектуал-теоретик Айсен Васильев из команды МОЭ и огнеборец, лучше всех справившийся с пылающим поддоном, Максим Егоров (КВГЭС).

Следующим испытанием стало боевое развертывание и сбивание мишени струей воды из пожарного рукава. Самыми быстрыми и меткими оказались представители МО Энергосбыта – 47 секунд. За 48 секунд справилась с заданием команда ЗЭС, за 56 секунд – команда КВГЭС.

На этом соревнования закончились, и началась битва судейской коллегии. В результате было принято компромиссное решение: победу отдать команде ЗЭС, а второе место поделить между КВГЭС и МОЭ.

Организаторы отмечают, что состязания показали высокую заинтересованность энергетиков в подобных мероприятиях и серьезное отношение к подготовке, а также продемонстрировали высокие моральные качества участников: достойное поведение, уважение к соперникам, тактичность, честность.

Пресс-служба ЗЭС ОАО АК «Якутскэнерго»



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru