Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Апрель > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Смотрите также:





20 июня 2013 г.

Победителем соревнований по пожарно-прикладному мастерству стала команда ОАО «Сахаэнерго»

18 июня на территории ЯГРЭС завершились соревнования по пожарно-прикладному мастерству среди сотрудников ОАО АК «Якутскэнерго», работающих в центральном энергорайоне. В течение двух соревновательных дней звание лучших огнеборцев оспаривали восемь команд, которые демонстрировали свои знания и умения на трех этапах состязаний: тестирование, реанимация на тренажерах и умение оказывать первую медицинскую помощь, а также тушение открытого огня.



На I этапе проверялся уровень знаний о пожарной безопасности. По результатам тестирования в командном зачете первое место завоевали знатоки ЯТЭЦ, второе – команда Энергосбыта, третье – ЦЭС. В личном первенстве в тройке самых сообразительных оказались Сергей Макаров (ЯГРЭС), Ярослав Соколов (ЯТЭЦ), Леонид Латынин (Энергосбыт).

II этап показал, кто из участников лучше всех владеет навыками реанимации и умеет оказывать первую помощь при кровотечении и переломе костей. Здесь отличились команды «Сахаэнерго», ЯТЭЦ и ЯГЭС. В личном первенстве победу одержали Сергей Макаров (ЯГРЭС), Александр Тарасов (ЯГЭС) и Игорь Климовский (ЯТЭЦ).

При прохождении решающего этапа «Отработка практических навыков по тушению пожара», в ходе которого командам предстояло на время раскрутить пожарный рукав, подать воду и сбить мишени с расстояния около 20 метров, а также потушить пожар в противне быстрее соперника, лучшими стали представители ЯТЭЦ, ЦЭС и ЯГРЭС. В личном первенстве на пьедестале оказались Анатолий Лобач и Александр Нессен из «Тэплоэнергосервиса», а также Иван Федоров («Сахаэнерго»).

«Нынешние соревнования оказались травматичнее предыдущих: травмы сразу у четырех команд, а в 2012 году была одна. В основном это растяжение связок и ссадины. Заметно, что велико желание быть на месте победителя. Ребята резко рвут с места к финишу, вот и растягивают связки», – отметила фельдшер ЯГРЭС Оксана Чернова.

Подводя итоги соревнований, судейская коллегия совещалась с азартом. «У нас были свои сложности, потому что с каждым годом уровень состязаний растет. Победители этапов идут ноздря в ноздрю, команды бегут, как на Олимпийских играх! Я бы у них не выиграл, только если по теории. Отмечу, что в состав жюри вошли представители и Исполнительной дирекции, и филиалов. Теперь нас никто не сможет обвинить в пристрастности – все объективно!» - подчеркнул заместитель начальника управления производственного контроля и охраны труда ОАО АК «Якутскэнерго» Александр Тавитов.

Сегодня, 20 июня, состоялась церемония награждения победителей соревнований, в которой принял участие первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО АК «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов.

Он сообщил, что первое место заняла команда ОАО «Сахаэнерго», «серебро» - у Якутской ТЭЦ, а замкнули тройку лидеров Якутские ГЭС.

«Все команды показали высокий уровень знаний нормативных документов в области пожарной безопасности, умение быстро и правильно оказать первую помощь пострадавшему и потушить возгорание. Так держать!» - сказал главный инженер и вручил победителям состязаний в командном и личном зачете кубки, дипломы и денежные премии.

Пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго»


Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru