Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Апрель > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Смотрите также:





19 апреля 2013 г.

Общедомовые нужды: по счетчику или по нормативу

В среду, 17 апреля, на «СТВ-радио» состоялся прямой эфир с участием энергетиков. Разговор шел о вопросах, связанных с оплатой общедомовых нужд (ОДН) на энергоресурсы в многоквартирных жилых домах и, прежде всего, с установкой коллективных приборов учета. В передаче приняли участие начальник Якутского отделения Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» Наталья Демина и главный специалист юридической группы Якутского отделения Энергосбыта Валентина Савельева. Вела программу журналист Ольга Хохлачева, попросившая в начале передачи рассказать, почему так важна тема прямого эфира.


Демина: С 2009 года в нашей стране реализуется федеральный закон «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности…», который предполагает стопроцентное оснащение многоквартирного жилого фонда приборами учета электрической и тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения. В соответствии с этим законом в настоящее время мы находимся на заключительной стадии установки приборов учета. Напомню, что уже с 2000-х годов некоторые управляющие компании города начали устанавливать общедомовые приборы учета тепловой энергии: несмотря на дороговизну приборов, появляется возможность реально сэкономить в отличие от расчетов по нормативам. Что касается общедомовых приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды, то многие управляющие компании их не устаналивают, потому что есть риск перерасхода ресурса в сравнении с нормативом.

Вопрос: Наш дом спланирован так, что квартиры на первом этаже имеют отдельный вход с улицы. Остальные квартиры имеют подъезд и общий коридор. Правомерно ли начисление ОДН собственникам квартир первого этажа?

Савельева: У каждого собственника помещения – жилого или нежилого – в многоквартирном доме есть доля в общем праве собственности на общее имущество в этом доме. К общему закон относит довольно широкий круг имущества, в том числе инженерные сети, все помещения, которые не являются индивидуальными помещениями, любое имущество, которое предназначено для общего пользования в доме. В связи с этим у каждого собственника помещения возникает обязанность по оплате коммунальных ресурсов, которые потреблены на содержание общего имущества. Соответственно, не имеет значения, отдельный у вас вход или нет.

Вопрос: ТСЖ общим голосованием решило распределять общедомовые нужды на электроэнергию на всех фактически проживающих в доме поровну. Правильно ли это?

Савельева: Такое распределение общедомовых нужд неправомерно, потому что законом установлен иной порядок оплаты внутридомового потребления коммунальных услуг. И отменить этот порядок общее собрание членов ТСЖ неправомочно. Распределение ОДН производится пропорционально доле в общем праве собственности в многоквартирном доме, то есть чем больше помещение, тем больше собственник платит.
Вопрос: У нас установили общедомовой электросчетчик. При этом киловатты по ОДН в квитанциях на каждую квартиру составляют больше 100 киловатт. В доме есть квартиры, отключенные за долги, они самовольно подключаются. Получается, что мы платим за их электропотребление?
Савельева: Выявление потребителей, которые несанкционированно подключаются к внутридомовым электрическим сетям, - это компетенция исполнителей коммунальных услуг, то есть управляющих компаний и ТСЖ, а в домах с непосредственной формой управления – организаций, которые обслуживают внутридомовые сети. Законом установлено, что если есть несанкционированное присоединение, и в результате такого присоединения были причинены убытки потребителю, то он вправе взыскать через суд убытки с нарушителя. Что касается потребителей, которые были присоединены санкционированно, но были отключены и впоследствии присоединились без оплаты, и им ничего не начисляют, то в этом случае при установлении факта присоединения им будет произведен перерасчет, а с добросовестных жильцов данное потребление будет снято.

Вопрос: Можно ли установить отдельный счетчик на подъезд?

Демина: Законодательством такой механизм не предусмотрен. Электроэнергия на общедомовые нужды обеспечивает работу всего электрооборудования в доме, например, общего насоса по подаче воды на верхние этажи, дворового освещения и т.д.

Вопрос: В каких домах начисляется ОДН? Только там, где установлен коллективный прибор учета?

Демина: ОДН начисляются вне зависимости от того, установлен общедомовой прибор учета или нет. В случае, если коллективный счетчик не установлен, то ОДН начисляется по нормативу 10 кВтч в месяц на одного зарегистрированного или проживающего. С 1 июля 2013 года норматив меняется и будет зависеть от площади вашего жилого помещения – 2 кВтч за каждый метр вашего жилого помещения в месяц. А если в доме установлен общедомовой прибор учета, то с 1 июля этого года оплата ОДН будет начисляться исходя из разницы между общедомовым и квартирным счетчиками и будет делиться пропорционально площади жилых помещений.

Вопрос: По каким тарифам оплачивается ОДН?

Савельева: По тем же тарифам, по которым население платит за квартирное потребление.

Вопрос: Где Энергосбыт берет информацию для расчета ОДН по площади мест общего пользования?

Савельева: Если мы говорим о расчетах, производимых пропорционально площади, или расчетах внутри помещения при отсутствии индивидуального прибора учета, то данные берутся из документов, которые предоставлены самим потребителем. При отсутствии этих документов мы используем информацию муниципального казенного учреждения «Центр информационных технологий», которое взаимодействует с паспортными столами, регистрационными службами, располагающими подобными данными. Информация, предоставленная этими службами, может не совпадать с реальной. При обнаружении такого несовпадения потребители обычно обращаются к нам с соответствующими документами.

Вопрос: До 1 июля 2013 г. начисления по отоплению в многоквартирном доме производятся, исходя из общей пощади жилого дома. Изменятся ли объемы на отопление при выделении нормативов на ОДН?

Демина: Согласно постановлению Правительства Республики Саха (Якутия) с июля никаких изменений в области начисления тепловой энергии не произойдет. Нормативы остаются прежними, выделение отопления на ОДН не произойдет. Изменения коснутся порядка начислений по таким коммунальным ресурсам, как электроэнергия, холодная, горячая вода и водоотведение.

Вопрос: Наш дом перешел на непосредственное управление. Куда обращаться, чтобы заключить договор с Энергосбытом на отопление, горячую воду и т.д.? Какие документы нужны?

Савельева: Для приватизированных помещений нужны свидетельства о регистрации права собственности либо, если речь идет о квартирах, приватизированных до 1998 года, договор о безвозмездной передаче в собственность. Что касается неприватизированных помещений, то нужно принести договор социального найма.

Договоры на поставку ресурсов заключаются с каждой ресурсоснабжающей организацией, в том числе и с АК «Якутскэнерго» в лице Энергосбыта. Обращайтесь в Расчетно-кассовый центр Якутского отделения Энергосбыта по ул. Б. Чижика, 4/1, зал №2. Надо сразу подойти с документами: паспортом (лучше также с копиями паспортов всех проживающих в квартире), техническим паспортом на жилье, документом, подтверждающим вид собственности, справкой о составе семьи.

Вопрос: Из-за плохого состояния почтовых ящиков в нашем доме часто теряются квитанции на оплату электроэнергии. Можно ли заплатить за свет без квитанции?

Демина: Да, конечно, достаточно подойти в любую кассу Энергосбыта и сообщить свой адрес. Информацию по вашему лицевому счету можно получить в call-центре Якутского отделения Энергосбыта: 498-498. Также сейчас нами разрабатывается проект «Личный кабинет», который будет реализован во втором полугодии. Зарегистрировавшись в личном кабинете по номеру лицевого счета, вы всегда будете в курсе всех расчетов.
И, конечно же, лучше привести почтовые ящики в нормальное состояние. Обращайтесь в свою управляющую компанию, которая обязана этим заниматься, ведь вам доставляют не только счета-квитанции на оплату электрической энергии, но и другую корреспонденцию.

Вопрос: Нужно ли заключать договор с Энергосбытом, если многоквартирный дом перешел на прямые расчеты с поставщиками?

Савельева: Многие путают прямые расчеты (внесение платы за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям) и непосредственную форму управления домом, при которой собственники жилых помещений заключают договоры с ресурсоснабжающей организацией. Если речь идет о прямых расчетах, то собственники не заключают такие договоры.
В случае, если принято решение о переходе на прямые расчеты с поставщиками, собственники предоставляют в Энергосбыт и другие ресурсоснабжающие организации копии протокола общего собрания. В результате жильцы данного дома получают возможность оплачивать коммунальные услуги напрямую поставщикам.

Вопрос: Купил квартиру. Какие документы нужно предоставить, чтобы внести изменения в данные по лицевому счету?

Савельева: Для этого нужно предоставить свидетельство о регистрации права и договор купли-продажи, поскольку в нем может быть оговорен ряд нюансов, в том числе по оплате задолженности за электроэнергию на момент купли-продажи.

Вопрос: Мы относимся к УК ООО «Штурвал». Платим за ГВС напрямую поставщику, в кассах Энергосбыта. Планируем установить водосчетчики. Куда обращаться?

Демина: Вы устанавливаете водосчетчики и обращаетесь в свою управляющую компанию, чтобы произвести опломбировку. Затем приходите к нам (ул. Б.Чижика, 4/1, кабинет 7) с документами и после того, как ваши данные будут внесены, можете оплачивать, в вашем случае – горячую воду, по показаниям счетчика. То есть опломбировку счетчиков производит управляющая компания. На самом деле у большинства управляющих компаний в городе заключены договоры с определенными организациями, которые занимаются установкой водосчетчиков. Эти предприятия, наряду с монтажом, производят опломбировку счетчиков, выдают книжки. Поэтому лучше сразу обратиться в УК и получить у них полную информацию.

Вопрос: Наш дом недавно перешел на непосредственное управление. Как быть с водосчетчиками, которые установлены в квартирах?

Демина: В течение месяца после перехода на непосредственное управление домом вы должны пригласить нашего специалиста, который произведет технический осмотр, снимет показания, проверит наличие пломбы, срок госповерки. Напомню, что срок действия государственной поверки для приборов учета горячей воды составляет 4 года, холодной – 6 лет.

Вопрос: В нашем доме находятся поликлиника и паспортный стол. Если нам установят общедомовые приборы учета, как будет распределяться потребление на ОДН?

Демина: Здесь нужно сказать по каждому ресурсу отдельно. Если речь идет о распределении потребления электроэнергии, то у поликлиники и паспортного стола есть свои электросчетчики, договоры электроснабжения заключены напрямую с ресурсоснабжающей организацией. Чаще всего такие потребители подключаются к сетям до общедомового прибора учета. Их потребление не будет учитываться вместе с вашим. Распределение потребления тепловой энергии осуществляется пропорционально площади, занимаемой поликлиникой и паспортным столом. Что касается водоснабжения, то у указанных организаций также есть счетчики. Нужно отметить, что все бюджетные учреждения оснащены приборами учета, и обычно в таких случаях у жильцов не возникает проблем при распределении потребления коммунальных ресурсов на ОДН.

Вопрос: Могут ли сделать перерасчет по услуге «освещение подъезда» по авиабилетам?

Савельева: Предполагаю, что речь идет об услуге «электроэнергия, потребляемая на содержание общего имущества», другими словами, на ОДН. В соответствии с законодательством, все услуги, которые потребляются на общедомовые нужды, не подлежат перерасчету в случае временного отсутствия (более пяти дней) потребителя. Перерасчет производится только по внутриквартирному потреблению.

Демина: Напомню, что перерасчет по внутриквартирному потреблению производится в случае отсутствия индивидуальных счетчиков, то есть когда начисления проводятся по нормативам, которые, надо сказать, и сейчас достаточно «некомфортны», а с 1 января 2014 года предусматриваются еще и повышающие коэффициенты. Конечно, лучше установить квартирные счетчики электроэнергии, горячей, холодной воды и платить за коммунальные ресурсы по фактическому потреблению.

Вопрос: Что делать, если на даче с электросчетчика сорвана пломба?

Демина: Подать заявку по телефону: 21-79-45. Приедет специалист Энергосбыта, проверит техническое состояние прибора учета и, в случае соответствия требованиям ГОСТа, опломбирует его.

Вопрос: Проживаю по Аммосова, 4/2. Дом находится на непосредственном управлении с 1 января 2012 года. В квитанции обнаружила, что общая площадь моей квартиры больше, чем по документам. Сделают ли мне перерасчет за отопление?

Савельева: Если документы будут представлены, перерасчет будет сделан с того момента, как дом был принят на непосредственное управление. Необходимы либо свидетельство о госрегистрации, либо технический паспорт. Обращаться: ул. Б. Чижика, 4/1, кабинет №7.

Вопрос: Как начисляется штраф, если инспектор Энергосбыта обнаружил сорванную пломбу на счетчике? Речь идет о юридическом лице.

Савельева: Срыв пломбы рассматривается как безучетное потребление электроэнергии. В данном случае для определения объема потребления применяются не штрафы, а расчетные способы. В договоре, который потребитель – юридическое лицо заключил с Якутским отделением Энергосбыта, есть пункт 9, где указаны все расчетные способы, предусмотренные в случае безучетного потребления. Их расшифровка дана в приложении 8 к договору. Расчет ведется или по нагрузке, или по установленной мощности оборудования. Причем, потребление рассчитывается с учетом круглых суток – с даты предыдущей проверки.

Демина: Добавлю, что если вы сами обнаружили срыв пломбы на счетчике, то, чтобы избежать таких расчетов, необходимо сразу же предупредить Энергосбыт.

Вопрос: Наш дом перешел на непосредственное управление. Когда приходили специалисты Энергосбыта для приемки водосчетчиков, нас дома не было. Куда обращаться?

Демина: Вы можете подать заявку по телефону: 21-79-45 или очно – в любой кассе Энергосбыта. При подаче заявки по телефону вы можете сразу договориться о времени, когда к вам подойдут наши специалисты. При подаче заявки через кассу на это понадобится определенное время.

Вопрос: Проживаю по Можайского, 23/2. Собственником квартиры является сестра, которая сейчас живет в улусе. Дом перешел на непосредственное управление. Могу ли я заключить договор на поставку услуг?

Савельева: Договоры на поставку ресурсов заключаются только с собственниками жилых помещений. В данном случае заключение договора с родственником возможно только при наличии доверенности.

Демина: В заключение нашей передачи хотелось бы обратить особое внимание радиослушателей на то, что законом об энергосбережении предусмотрено: приобретение, установка приборов учета, как квартирных, так и общедомовых, производятся за счет средств самих собственников жилых помещений. Решение об оснащении дома коллективными счетчиками принимается на общем собрании владельцев жилья. Закон прописывает возможность рассрочки платежей за приобретение и монтаж общедомовых приборов учета до 5 лет. Решение о рассрочке также принимается на общем собрании собственников.

Еще один момент, на который хочу обратить внимание горожан. Начинается дачный сезон, не за горами пора летних отпусков, когда длительное время многие из нас не проживают в квартирах. Практика показывает, что, вернувшись из отпуска, с дачных участков, потребители, у которых нет квартирных счетчиков электроэнергии, горячей, холодной воды, начинают собирать справки у председателей СОТ, предоставлять авиабилеты для перерасчета платежей за коммунальные услуги. Не лучше ли установить счетчики? Это гораздо удобнее и выгоднее, ведь прибор учета фиксирует реальное, фактическое потребление коммунальных услуг.

Пользуясь случаем, поздравляю всех горожан с наступающими майскими праздниками! Пусть эти праздничные дни будут по-весеннему теплыми и солнечными!

Пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго»


Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru