Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Сентябрь > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


Смотрите также:





13 февраля 2013 г.

Чем может обернуться самовольное подключение к электрическим сетям?

Съемочная группа информационной программы «Саха сирэ – Якутия» НВК «Саха» приняла участие в очередном рейде, проводимом энергетиками с целью пресечения хищений электроэнергии в г. Якутске. Сюжет, подготовленный редактором Николаем Куприяновым, вышел в эфир в вечернем выпуске теленовостей во вторник, 12 февраля.

- Совместно с Энергосбытом и Якутскими городскими электрическими сетями наша съемочная группа выехала в рейд по фактам незаконного подключения и хищения электроэнергии. Стоит отметить, что случаев незаконного подключения к электросетям компании, выявленных как у бытовых потребителей, так и у юридических лиц (ларьки, магазины и т.д.), меньше не становится.




Владимир Ерофеев, главный специалист Якутского отделения Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго»:

- Сегодня проводится отключение потребителей, осуществивших самовольное подключение к электрическим сетям ОАО АК «Якутскэнерго». На данный момент вы видите отключение объекта потребителя, который произвел присоединение без разрешительных документов, отсутствуют технические условия, договор технологического присоединения, соответственно, нет и оплаты электроэнергии.


С начала этого года инспекторами и контролерами Энергосбыта выявлено 417 фактов несанкционированного потребления электрической энергии. В правоохранительные органы направлены материалы в отношении 13 злостных нарушителей для возбуждения уголовных дел и привлечения к административной ответственности.

Не меньшей проблемой для компании «Якутскэнерго» является несанкционированное подключение металлических гаражей жителями города. Ведь выявить, куда уходит кабель, к какой сети подключен, задача не из легких.





Владимир Ерофеев, главный специалист Якутского отделения Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго»:

- Подключаются как с внутридомовых сетей, так и от опор линии электропередачи. Вот мы видим кабель, который идет от опоры и к гаражам…

Общий объем нанесенного ущерба составляет около 13 млн. рублей, из которых 8 млн. рублей возвращено.

Хищение электроэнергии оборачивается целым «букетом» проблем, прежде всего, для самих расхитителей.

Олег Шпир, начальник инспекторской службы Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго»:

- В случае выявления неучтенного потребления электроэнергии контролерами и инспекторами Энергосбыта составляются акты. На основании этих актов производятся расчеты, и потребителю предъявляются счета на оплату. Хочется предупредить потенциальных нарушителей, которые предполагают произвести самовольное присоединение, о том, что хищение электроэнергии жестко ударит по их карману.


Любое несанкционированное подключение к электрическим сетям ведет к снижению качества электроэнергии по всей линии, перепадам напряжения в сети, от чего страдают все без исключения потребители.

Самым страшным итогом может стать пожар или электротравма, угрожающие жизни и здоровью людей. Если вам известны случаи незаконного подключения, хищения энергии, «Якутскэнерго» просит сообщить по телефону доверия: 49-70-00.

Подготовлено пресс-службой Энергосбыта АК «Якутскэнерго»


Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru