Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Апрель > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Смотрите также:





19 ноября 2008 г.

Егоровы из «Сахаэнерго» стали семьей года «Якутскэнерго»


и не только потому, что три поколения боролись за право стать образцовой семьей многотысячного коллектива энергетиков, а еще и за разносторонние таланты, которыми природа щедро наделила каждого из них.

На Якутской ТЭЦ состоялся красивый и теплый праздник «В кругу семьи». Это событие венчало череду мероприятий Компании, проведенных в рамках объявленного в 2008 г. «Года семьи». Представители филиалов Компании г. Якутска девизом конкурса избрали строки известного поэта, который предельно точно сформулировал главное предназначение основной ячейки общества:
«Семья – это воздух, которым мы дышим.
Семья – это все, что с детства мы слышим» 

Помериться силами решили семья Хакимовых: папа Евгений Владимирович, слесарь химцеха Якутской ТЭЦ, мама Анастасия Федоровна, менеджер салона «Виктория», сыновья-двойняшки – Паша с Петей и бабушка Эмма Ивановна, повар детского сада «Олененок». Дружный клан Михайловых: папа Виталий Дмитриевич, инженер СПКиОТ исполнительной дирекции АК «Якутскэнерго», мама Марина Юрьевна, помощник воспитателя детского сада «Белоснежка», очаровательные дети – Лида, Айта, Илья и старшие члены семьи, ветераны труда – бабушка Лидия Александровна и дедушка Юрий Гаврилович. И Егоровы (ставшие в итоге победителями конкурса): папа Петр Иванович, ведущий инженер СПКиОТ ОАО «Сахаэнерго», мама Мария Северьяновна, юрист кооператива «Сайды», дети – Соня и десятимесячный Ванечка, едва научившийся ходить, и два ветерана труда – бабушка Мария Петровна, отличник образования РФ и дедушка Иван Иванович, отличник сельского хозяйства РС(Я),

Визитные карточки каждой семьи были оригинальны и интересны самобытными историями своего создания; появлением и поддержанием домашних традиций; общими праздниками и увлечениями. Во втором конкурсе – для бабушек – старшие мамы представили свои фирменные блюда – одно другого краше. У Эммы Ивановны это оказался вкусный и оригинальный торт «Веселая семейка», у Лидии Александровны – необыкновенный фруктовый салат, а у Марии Петровны по желатиновому озеру грациозно плыли горделивые лебеди.

Пока мамы соревновались в широте своих познаний, папы активно готовились к конкурсу «Самый талантливый». Их выступления в образах пирата, водяного и Карлсона, мгновенные импровизации и остроумные словесные находки вызывали взрывы смеха в зале. Вслед за этим веселым конкурсом настоящие деды и один будущий строили на скорость дома из конструкторов, а затем всей семьей дружно мастерили из подручного материала оригинальные авангардные детские костюмы.

В последнем музыкальном конкурсе Хакимовы проникновенно исполнили песню «Ах, эта девушка», Михайловы были неотразимы в восточном танце, а Егоровы свой номер сопроводили игрой на хомусе, национальной якутской трещотке и танцем в исполнении Сони.

Нелегко было отдать предпочтение какой-то одной семье. Жюри отметило, что все претенденты обладали талантом, креативом и своеобразием. Но…

Самой умной мамой оказалась Мария Северьяновна Егорова. Самым лучшим актером был единогласно признан папа Петр Иванович Егоров. Красную ленту победителя в номинации «Мои года – мое богатство» получил дедушка Иван Иванович Егоров. «Золотыми руками» по праву стала Эмма Ивановна, теща главы семьи Хакимовых.

Хакимовы получили приз в номинации «Творческая семья», Михайловы были отмечены как самая «Музыкальная семья», а главный приз и кубок «Семья года» по праву достался семье Егоровых.

Яркий и эмоциональный праздник понравился всем. Большое спасибо его организаторам: коллективу детского сада «Белоснежка», администрации и профкому Якутской ТЭЦ!

Татьяна Зыкова, председатель ЯРОО «Электропрофсоюз»





Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru