Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Март > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Смотрите также:





11 сентября 2008 г.

Готовность клиентов энергокомпании к ОЗП – практически на уровне прошлого года

В столице Республики Саха (Якутия) состоялся традиционный пресс-тур для журналистов республиканских СМИ по готовности Якутской ТЭЦ и энергопотребителей Якутска к зиме.

В мероприятии принял участие директор Якутской ТЭЦ Вадим Андриевский, который провел журналистов по цехам предприятия, проинформировал о готовности теплоэлектроцентрали к отопительному сезону.

Компания обеспечивает теплом свыше пяти тысяч объектов в г. Якутске. Отопительный сезон в столице республики получил старт 5 сентября. Начата подача тепла на объекты здравоохранения и образования (школы, детсады), получившие справки техготовности. Затем по графику теплоэнергия будет подаваться в жилые дома, на объекты промышленности и др.

Основное станционное оборудование Якутской ТЭЦ имеет высокую эксплутационную готовность к максимуму зимних нагрузок: коллективу удалось выполнить весь запланированный объем ремонтных работ с привлечением специализированных ремонтных организаций.

Проведены регламентные испытания тепловых сетей. Выполнен ремонт 3 водогрейных котлов. В стадии завершения работы по ремонту сетей тепловодоснабжения. Из 27 км тепловых сетей, намеченных к перекладке, заменены 24,5 км. Ожидаемое выполнение по замене труб – около 30 км.

Полным ходом идет замена пришедшей в неудовлетворительное состояние минераловатной изоляции магистральных тепловых сетей по улицам Кальвица, Губина, Короленко на пенополиуретановые скорлупы. До конца года будет выполнено 10 км изоляции ППУ.


До 1 октября т.г. планируется завершить пуско-наладочные работы в реконструированных тепловых пунктах 45, 53 и 136 кварталов. В одном из этих тепловых пунктов, находящемся в 136 квартале, побывали участники пресс-тура. Здесь им было продемонстрировано новое оборудование – пластинчатые теплообменники, позволяющие снизить потери тепловой энергии.

Далее маршрут пресс-тура проходил по объектам клиентов энергокомпании. Журналисты побывали на улице 1-я Гольминка, где им был продемонстрирован элеваторный узел, обеспечивающий тепловой энергией несколько частных домов. Состояние оборудования, как и впрочем, сооружения, где оно установлено, красноречиво говорит само за себя. Никаких работ по подготовке к зиме владельцами близлежащих домов не проводилось.


По информации Сергея Фурманова, ведущего инженера Якутского отделения Энергосбыта, на сегодня справка готовности выдана только на один дом в частном секторе, получающем тепло от АК «Якутскэнерго». А таких домов в столице республики 1250. В начале лета владельцам частных домов были направлены уведомления о необходимости предъявления техготовности и погашения задолженности за теплоэнергию. И если с долгами частники расплачиваются, то предъявлять техготовность своих домов не торопятся. Более того, есть факты самовольного подключения отопления частных домов. Энергетики предупреждают, что при выявлении таких случаев дома будут отключаться.


Следующим пунктом в маршруте пресс-тура стал ТД «Исток», где модернизированы элеваторные узлы, установлены приборы учета тепловой энергии, а также оборудование, позволяющее контролировать работу системы отопления на предприятии. Как отмечают его представители, плюсы модернизации налицо: снизились потери тепла, сократились расходы на его оплату.

С состоянием готовности потребителей тепловой энергии в г. Якутске журналистов ознакомила Наталья Водницкая, заместитель начальника Якутского отделения Энергосбыта.

По данным тепловой инспекции на 8 сентября, из 1296 многоквартирных жилых домов в г. Якутске, получающих тепло от источников АК «Якутскэнерго», технически готовым признан 301 дом (23%). Это немного ниже уровня показателей прошлого года: тогда техготовность составляла 26,7%.

Серьезной проблемой, тормозящей подготовку к зиме в нынешнем сезоне, стали долги управляющих компаний и ТСЖ г. Якутска. УК и ТСЖ столицы задолжали энергетикам за тепло и горячее водоснабжение 140 млн руб. Основываясь на действующем законодательстве, энергетики настаивают на обязательном погашении задолженности перед началом отопительного сезона. Так, МУП «Комфорт» (600 домов) предъявил на проверку техготовности 397 домов, но не на один из них не выдана справка готовности, так как существует неоплаченная задолженность по потребленным энергоресурсам в размере более 50 млн. руб.

Не торопятся предъявлять дома энергетикам товарищества собственников жилья. В ведении всех ТСЖ г. Якутска находится 66 домов. Справки готовности получены только на 18 домов.

Работы ведутся на объектах здравоохранения и образования. Готово к запуску тепла 64% объектов здравоохранения (99 из 154). В сфере образования этот показатель равен 49%.

Самый низкий процент готовности к ОЗП на объектах промышленности – 8.

Пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».


Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru