Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Апрель > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Смотрите также:





02 сентября 2008 г.

Почему прокурор защищает неплательщиков?

ОАО "Сахаэнерго" обращает внимание министерства ЖКХ и энергетики РС (Я) и прокуратуры республики на тревожную ситуацию с коммунальщиками-неплательщиками в Верхоянском районе

Руководство ОАО «Сахаэнерго» направило письма министру ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия) Александру Антоненко и прокурору республики Анатолию Подласенко по поводу тревожной ситуации, сложившейся вокруг отключения с 28 августа от подачи технической воды в тепловые сети поселка Батагай Верхоянского филиала ГУП ЖКХ РС (Я).

В письме министру Александру Антоненко энергетики просят повлиять на подведомственную структуру, задолжавшую Верхоянским электрическим сетям ОАО «Сахаэнерго» за поставленные воду и теплоэнергию около 3,7 млн руб. Руководителю прокуратуры республики энергетики предлагают принять меры прокурорского реагирования – в отношении заместителя прокурора Верхоянского района РС (Я) С.В.Бердюгина, в грубой форме потребовавшего от и.о. директора Верхоянских электрических сетей ОАО «Сахаэнерго» А.Ю.Иванова возобновления подачи технической воды предприятию-должнику.

ОАО «Сахаэнерго» (дочернее общество ОАО АК «Якутскэнерго») 28 августа вынуждено было в очередной раз произвести отключение подачи технической воды в тепловые сети Верхоянского филиала ГУП ЖКХ РС (Я). Причина – систематическая неуплата за услуги энергетиков и накопленная задолженность за поставленные воду и теплоэнергию в сумме около 3,7 млн руб.

Энергетики напоминают, что прошло уже восемь месяцев текущего года, а со стороны ГУП ЖКХ РС (Я) до сих пор не подписаны договоры на поставку воды и теплоэнергии в 2008 году. Генеральному директору ГУП ЖКХ РС(Я) Станиславу Цюхцинскому руководство ОАО «Сахаэнерго» неоднократно направляло письма, в которых просило решить вопросы по долгам за тепло и воду (хотя гарантии оплаты, в частности, были даны в июне 2008 года), однако оплата так и не была произведена. Также коммунальщиками было проигнорировано предложение по реструктуризации задолженности за теплоэнергию. При этом принятие счетов от ОАО «Сахаэнерго» сопровождалось неоднократной утерей документов и требованиями по их исправлению.

Энергетики расценивают подобное поведение как попытку уклониться от погашения задолженности, ставящую под угрозу энергообеспечение потребителей Верхоянского района. Кроме того, вызывают тревогу действия заместителя прокурора Верхоянского района республики Саха (Якутия) С.В.Бердюгина, в грубой форме потребовавшего от и.о. директора Верхоянских электрических сетей ОАО «Сахаэнерго» А.Ю.Иванова возобновления подачи технической воды в тепловые сети Верхоянского филиала ГУП ЖКХ РС (Я). После отключения прокурорский работник также угрожал возбудить уголовное дело в отношении А.Ю.Иванова и и. о. генерального директора ОАО «Сахаэнерго» С.И.Губского, санкционировавшего отключения, произведенные в строгом соответствии с законодательством РФ.

ОАО «Сахаэнерго» и ОАО АК «Якутскэнерго» надеются, что данные факты не останутся без оценки прокуратуры Республики Саха (Якутия) и Министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия).




Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru