Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Март > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Смотрите также:





29 августа 2008 г.

Можно ли установить опору ЛЭП без бурения?

На этот вопрос во время пресс-тура в Намском улусе получили ответ представители СМИ

28 августа в Намском улусе состоялся пресс-тур, посвященный подготовке к ОЗП энергообъектов ОАО АК «Якутскэнерго» и готовности к зиме потребителей электрической энергии. В мероприятии приняли участие директор Центральных электрических сетей М.А.Головченко и начальник Якутского отделения Энергосбыта Н.А.Дёмина.


В Намском районе электрических сетей (РЭС), входящем в состав Центральных электрических сетей (ЦЭС) ОАО АК «Якутскэнерго», в соответствии с ремонтной программой этого года проведен капитальный ремонт высоковольтной линии Л-39 «Радиоцентр – Намцы»: установлено 14 промежуточных опор, подготовлены для установки 6 промежуточных опор, собраны для замены 2 анкерные опоры. В срок будет завершен ремонт линии Л-32 «Намцы – Хатырык». Что касается ремонта распределительных сетей, то здесь установлено 82 железобетонных пасынка и 20 подкосов, заменено 117 опор.

Этим летом специалисты Намского РЭС первыми в республике изготовили и испытывают опору, не требующую бурения при установке. Такая опора, разработанная в ЦЭС, предназначена для установки в болотистой местности, на скальных грунтах, где бурение практически невозможно.


Во время пресс-тура журналисты посетили также объекты потребителей электрической энергии в районе: котельные улусного филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» в селе I Хомустах и Намскую районную больницу. В соответствии с действующими нормами подобные социально значимые объекты обязаны иметь резервные источники питания (РИП). Во время подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок энергетики и представители соответствующих надзорных органов, руководствуясь нормативными документами, в том числе постановлением правительства РС(Я) от 24 марта 2008 года №96, проводят проверку наличия, исправности РИП, ведут контроль за выполнением ранее выданных предписаний.

В Намской районной больнице РИП, приобретенный с помощью администрации муниципального образования улуса, установлен недавно. Современный электроприемник мощностью 6 кВт позволяет в случае перерыва электроснабжения обеспечивать работу стационара.
Всего в районе насчитывается 17 объектов, где установлены РИП (их общая мощность 911,7 кВт). В подавляющем большинстве резервные источники питания имеются в котельных (которых в районе шесть). Проверки показали исправность всех РИП, однако при этом были зафиксированы нарушения. Так, в одной из двух котельных села I Хомустах, где побывали представители СМИ, отсутствовали аккумуляторные батареи резервного источника питания.


Эти и другие вопросы, касающиеся энергоснабжения района, обсуждались во время встречи с главой администрации Намского улуса А.И. Ильиным, который заверил, что до начала отопительного сезона устранению нарушений будет уделено особое внимание. Разговор коснулся и темы перспектив развития улуса. А.И.Ильин особо подчеркнул, что планы развития производства, возведения школ, новой поликлиники, жилья требуют и вложений в развитие энергетики: строительство новых подстанций, ремонт и реконструкцию сетей. В местном бюджете с будущего года предполагается предусматривать средства на эти цели: пусть небольшие, но дающие возможность системно развивать энергетику района. И местная власть, и энергокомпания выражают заинтересованность во взаимном сотрудничестве: ведь, в конечном счете, речь идет о повышении качества, надежности энергоснабжения жителей улуса.

Пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru