Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Март > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Смотрите также:





26 августа 2008 г.

«Четверка» за пожар

Такую оценку получили энергетики Якутских городских электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго"за ликвидацию условного возгорания на высоковольтной подстанции




На высоковольтной подстанции «Центральная», принадлежащей Якутским городским электрическим сетям (ЯГЭС) ОАО АК «Якутскэнерго», проведена совместная противопожарная тренировка оперативного персонала ЯГЭС и личного состава пожарных подразделений г. Якутска. Она была организована согласно утверждённой программе ОАО АК «Якутскэнерго» по подготовке предприятий компании к осенне-зимнему периоду 2008-2009 гг. в рамках осеннего месячника по пожарной безопасности.


Главный инженер ЯГЭС, руководитель учебной тренировки Алексей ИВЛЕВ дал энергетикам вводную о пожаре на трансформаторе. Оперативный персонал подстанции «Центральная» сообщил диспетчеру ЯГЭС о пожаре, после чего произвел отключение трансформатора и его заземление, по телефону «01» сообщил о случившемся в пожарную охрану и приступил к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Прибывшему подразделению пожарной охраны были выданы диэлектрические комплекты и допуск на тушение пожара. Персонал подстанции и оперативно-выездная бригада ЯГЭС заземлили насос пожарной автомашины и генератор пены, через который была произведена ликвидация условного возгорания.


Параллельно с этими действиями был создан оперативный штаб совместного пожаротушения, который руководил действиями персонала ЯГЭС и подразделений пожарной охраны.


Совместная противопожарная тренировка оперативного персонала Якутских городских электрических сетей и личного состава пожарных подразделений г. Якутска проводится не в первый раз. Так, в 2006 году аналогичная тренировка была проведена на энергетическом оборудовании ПС «Восточная», которая позволила отработать действия персонала по ликвидации ЧС на практике и, проанализировав, оценить их.

Основными критериями при оценке результатов тренировки 2008 года стали оперативность, правильность и последовательность действий ее участников. По итогам тренировки на подстанции «Центральная» было сделано заключение, что поставленные цели достигнуты, а ее задачи успешно решены. После детального разбора совместных действий энергетикам и пожарным была поставлена оценка «хорошо».

Обе стороны также пришли к выводу о том, что при тушении пожара на высоковольтных подстанциях необходимо унифицировать заземляющие устройства пожарных стволов различного диаметра и укомплектовать ими подстанции с постоянным пребыванием обслуживающего персонала. А на подстанциях, где такой персонал не предусмотрен, данный комплект должен быть в каждой машине оперативно-выездной бригады ЯГЭС.


Главный инженер ЯГЭС Алексей Ивлев поблагодарил руководство Отряда государственной противопожарной службы МЧС России по МО «Городской округ Якутск» за участие в таких мероприятиях и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в рамках профилактики и отработки совместных действий по локализации и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на энергетических объектах ЯГЭС ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:
На обслуживании Якутских городских электрических сетей (ЯГЭС) ОАО АК «Якутскэнерго» находится 15 высоковольтных подстанций классом напряжения 110/35/10/6 кВ, которые являются важнейшими объектами жизнеобеспечения населения г. Якутска и его пригородов.


Пресс-служба АК "Якутскэнерго"


Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru