Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Апрель > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Смотрите также:





17 июля 2008 г.

Майя станет крупным энергетическим узлом Якутии

На днях было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО АК «Якутскэнерго» и администрацией Мегино-Кангаласского улуса. Данное соглашение имеет стратегическое значение не только для всего Заречья, но и республики в целом.

Во время подписания этого важного документа генеральный директор АК «Якутскэнерго» Константин Ильковский отметил, что со строительством новой подстанции «Майя» в Мегино-Кангаласском улусе она станет своеобразным энергетическим узлом. «Благодаря конструктивной критике руководства улуса, мы пришли к этому соглашению, учтя все пожелания по развитию энергетики улуса. В недалекой перспективе, с масштабным строительством распределительных сетей и приходом железной дороги на ту сторону реки Лена через эту подстанцию будет производиться распределение электроэнергии, — подчеркнул глава АК «Якутскэнерго». — В недалекой перспективе со строительством подстанции 220 кВт «Майя», а также линии электропередачи «Нерюнгри — Нижний Куранах — Майя» мы не только сможем распределять электроэнергию, вырабатываемую Якутской ГРЭС, по заречным улусам, но и транспортировать ее в г. Якутск от Нерюнгринской ГРЭС».

Совместная деятельность обеих сторон по развитию электроэнергетики улуса подразумевает включение в инвестиционную и ремонтную программу «Якутскэнерго» на 2008-2011 годы ряда технических мероприятий, в числе которых реконструкция распределительный сетей с. Бедьимэ общей протяженностью 12 км и поэтапное проведение ремонтных работ на воздушных линиях электропередач «Тюнгюлю — Нуорагана», «Телиги — Даркылах», «Нахара — Бырама».

Со своей стороны, администрация района совместно с органами местного самоуправления обязуется обеспечить соответствующим энерголесом для «пасынковки» деревянных опор на линиях электропередачи сельскохозяйственного назначения и строительство новых распределительных сетей. Кроме того, администрация района предоставит производственную базу для организации сетевого участка Майинского РЭС в п. Нижний Бестях.

Cоглашение предполагает объединить усилия энергетической компании и администрации района по включению вопросов строительства линий электропередачи «Табага — Майя», тепловых сетей «Майя», завершения строительства объектов электроснабжения системы водоснабжения «р. Лена — оз. Туора-Кюель», а также реконструкции и строительства распределительных сетей по новому генеральному плану п. Нижний Бестях и бесхозяйных объектов электроэнергетики улуса в инвестиционный бюджет Республики Саха (Якутия) на очередной финансовый год.

Перед «Якутскэнерго» поставлены большие задачи, которые включает в себя не только строительство подстанции «Майя», но и других подстанций и воздушных линий электропередачи «Майя — Бютейдях» и «Бютейдях — Табага».
Реализация подписанного соглашения позволит обеспечить надежное и качественное энергоснабжение объектов всех категорий Мегино-Кангаласского улуса.

Пресс-служба АК «Якутскэнерго»



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru