Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Март > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Смотрите также:





14 июля 2008 г.

Анатолий Чубайс выразил Вячеславу Штырову слова искренней благодарности и признательности за совместную работу

1 июля прекратило свою деятельность ОАО РАО «ЕЭС России». Накануне этого события глава холдинга Анатолий Чубайс поблагодарил руководителей регионов, с которыми на протяжении многих лет велось тесное сотрудничество. По большому счету А.Б. Чубайс был «праотцом» развития малой энергетики в Якутии, которая стала для РАО «ЕЭС России» экспериментальной площадкой. Программа стартовала в 2001 году и при постоянной поддержке руководства республики успешно реализуется сегодня.
О большом внимании Чубайса к развитию электроэнергетики нашего региона говорят конкретные предложения по ее оптимизации, решению проблемы перекрестного субсидирования между Центральным энергорайоном и севером республики, а также стратегическим направлениям проекта комплексного развития Южной Якутии, появившиеся в результате многочисленных встреч с Вячеславом Штыровым, которому он прислал слова благодарности.

Уважаемый Вячеслав Анатольевич!

В связи с завершением реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» и прекращением его деятельности как юридического лица от имени руководства Холдинга и от себя лично хотел бы высказать искренние слова благодарности за многолетнее плодотворное сотрудничество.
Первые результаты реформы подтверждают правильность взятого курса — развиваются и совершенствуются конкурентные рынки энергии, создаются условия для повышения эффективности отрасли, ее привлекательности для частных инвесторов. Значительные средства, полученные от размещения акций созданных в процессе реформирования генерирующих компаний, направляются на техническое переоснащение объектов электроэнергетики.
Успешное осуществление реформирования электроэнергетики, включая масштабные структурные преобразования, формирование и функционирование оптового рынка электрической энергии, было бы невозможно без активного участия и поддержки органов государственной власти как на федеральном, так и на региональном рынке.
В ходе реформирования электроэнергетики конкретные мероприятия и механизм их реализации постоянно корректировались и уточнялись, в том числе на основе предложений руководства органов государственной власти субъектов Российской Федерации. На всех этапах реализации реформы и создания новой системы функционирования и развития отрасли мы активно и постоянно шли на сотрудничество и взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти во всех субъектах Российской Федерации, разъясняя концепцию реформирования, стремясь к поиску взаимоприемлемых решений. Для нас это было принципиально важно, поскольку вполне объяснимо с точки зрения необходимости учета важных социально-экономических особенностей различных регионов. Мы также воспринимали глубокую озабоченность Вас и Ваших коллег в других регионах страны проблемами надежного и стабильного энергоснабжения предприятий и населения региона.
Важными элементами новой структуры управления в энергетике сегодня становятся органы государственной власти субъектов Российской Федерации, которые реализуют государственную энергетическую политику, формируя подходы к развитию электроэнергетической базы с учетом специфики региона на основе программы социально-экономического развития соответствующего субъекта Российской Федерации.
Поэтому продолжение в новых условиях сотрудничества с органами государственной власти субъектов Российской Федерации для нас, энергетиков, имеет принципиально важное значение.
Уважаемый Вячеслав Анатольевич!
Позвольте мне еще раз выразить Вам искреннюю благодарность и признательность за совместную работу, за Вашу поддержку и понимание в решении вопросов развития электроэнергетики. Уверен, что органы государственной власти Республики Саха по-прежнему будут одним из основных центров принятия решений при организации развития и стабильного функционирования электроэнергетики и в сотрудничестве с компаниями целевой структуры отрасли создадут необходимые условия для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Вашего региона.

А.Б. Чубайс.


Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru