Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Апрель > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Смотрите также:





04 июля 2008 г.

«Светлячок» зажигает!

Можно ли превратить полиэтиленовый пакет и оберточную бумагу в произведение искусства? «Легко!» – утверждают умельцы из нюрбинского детского сада «Светлячок» АК «Якутскэнерго», представившие на ХII республиканском телевизионном конкурсе «Полярная звезда-2008», проходившем в рамках IY Международных спортивных игр «Дети Азии», фееричную коллекцию «Летняя фантазия».

Но прежде чем «Светлячок» попал в созвездие телеконкурса, он очаровал жюри на районном туре (где вообще-то было 1,5 тысячи участников!). В конкурсе «Я рисую мир» дипломы 1, 2 и 3 степени получили, соответственно, Варя Барашкова, Никита Егоров и самый юный художник – 6-летний Виталий Чайковский из коллектива «Цветик-семицветик» под руководством лучшего руководителя по изо, воспитателя средней группы детского сада Р.Г.Андреевой.


Трио малышей от 3 до 6 лет с подобающим названием – «Милашки» (руководитель – Наталья Волкович) в полном смысле слова УМИЛИЛИ всех своим восточным танцем и «Неваляшками».


А театр моды «Искорка», куда входят дети от 3 до 7 лет (руководители – Наталья Волкович, Галина Шишкина), наповал сразил всех коллекциями «Летняя фантазия» и «С корабля на бал» (поскольку действо происходило под музыку из кинофильма «Титаник»), изготовленными из полиэтиленовых пакетов, оберточной бумаги и скотча. Тут нужно сделать небольшую, но показательную ремарку: подготовка к показу была столь нешуточной, что когда воспитатели видели в руках у прохожих особенно красивые пакеты, они их ВЫПРАШИВАЛИ! Чтобы незамедлительно пустить в дело. И, как впоследствии выяснилось, дело того стоило – зал на показе сначала терял дар речи, а потом устраивал юным моделям и взрослым создателям креатива из «вторсырья» овацию.


Блистали на конкурсе и участники разговорного жанра, которые впоследствии вместе с «Милашками» и «Искоркой» звездили в Якутске: Никита Симонов (руководитель – Галина Шишкина) и Наташа Егорова (руководитель – Наталья Волкович). К слову, председатель жюри «Полярной звезды-2008» особенно отметила Никиту Симонова, лично сказав руководителю: «Очень талантливый мальчик!» Потрясла строгих судей и Наташа Егорова – русская девочка, безупречно прочитавшая стихотворение на якутском языке.


На «Полярной звезде-2008» было представлено порядка 800 номеров, при этом ВСЕ ЧЕТЫРЕ номера «Светлячка» были отмечены дипломами лауреатов. За победу в конкурсе боролись около 5 тысяч (!!!) детей от 3 до 23 лет. Но самыми юными участниками (что подтверждается официальными грамотами) оказались «энергетические» дети из Нюрбы: Юлечка Егорова и Алеша Брешев.

   

После того, как «Полярная звезда-2008» завершилась, талантливых нюрбинских звездочек пригласили участвовать в церемонии зажжения огня Игр «Дети Азии». Кроме того, в субботу-воскресенье «светлячки» будут зажигать на концертах на пл. Ленина.


Руководители – Н.А.Волкович и Г.М.Шишкина выразили искреннюю благодарность В.Э.Моисеенко, директору Нюрбинского РЭС ЗЭС АК «Якутскэнерго», руководству Западных электрических сетей и компании в целом, обеспечившим приезд, проживание, питание юных артистов в Якутске и транспорт; директору ЯТЭЦ В.В.Андриевскому (в будние дни все дети ходили в детский сад «Белоснежка», опекает который Якутская ТЭЦ).

   

Говоря о мощной энергетической поддержке, Наталья Анатольевна Волкович призналась: «Мы счастливы работать в ведомственном детском садике, потому что без помощи энергетиков не было бы ни побед, ни наград!» А Галина Михайловна Шишкина эмоционально добавила: «Я бы просто не работала в детском саду 32 года!»


И еще воспитатели адресуют «большое спасибо родителям, подарившим миру таких замечательных, талантливых детей!»


Энергетики же, в свою очередь, благодарят энтузиастов-воспитателей, без которых уж точно не было бы ни побед, ни наград, ни ежедневной радости, потому что хороший воспитатель – это «праздник, который всегда с тобой»!

Пресс-служба АК «Якутскэнерго».



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru