Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Апрель > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30


Смотрите также:





04 июня 2008 г.

«Неужели в новом веке ярче всех планет на свете стала матушка-земля!»

Вчера, 3 июня, состоялось вручение призов победителям и призерам конкурса детского рисунка, проводившегося среди детей работников Энергосбыта.

Темой конкурса, организованного администрацией предприятия совместно с профсоюзным комитетом и посвященного Году семьи и Международному дню защиты детей, была заявлена энергетика будущего – «Нарисуй мечту!». Рисунки, присланные на конкурс, однозначно свидетельствуют: будущее за альтернативной энергетикой, использованием энергии ветра, солнца. Но тематика многих работ была гораздо шире заявленной, что тоже вполне объяснимо, ведь фантазия детей безгранична! В рисунках карандашом, фломастером, акварелью, поделках из соленого теста, аппликациях отразилась многоликая, яркая, светлая детская МЕЧТА.

В конкурсе активное участие приняли Нерюнгринское, Алданское, Якутское отделения, а также управление Энергосбыта. Всего в творческом состязании участвовало 27 детей разного возраста, представивших 40 работ. Определить лучшие из них оказалось для конкурсной комиссии нелегкой задачей. Тем не менее победители и призеры были определены следующим образом.


"Энергия в наших руках". Ксюша Крашенинина


"Ночной город". Витя Рахаев


"Энергия вокруг нас". Саша Быков

В младшей группе, в которой участвовали дети от 4 до 6 лет, первое место заняла 5-летняя Ксюша Крашенинина за лаконичный, в то же время таящий глубокий смысл рисунок «Энергия в наших руках», второе место – 6-летний Витя Рахаев («Ночной город»), третье место – 4-летний Саша Быков («Энергия вокруг нас»).


"Энергетика будущего". Витя Платонов


"Неужели в новом веке ярче всех планет на свете стала матушка-земля!". Майя Бочкарева

Победителем в средней группе (7-12 лет) стал 7-летний Витя Платонов, представивший рисунок «Энергетика будущего», который сумел очень точно передать движение воздушных потоков, ветра, используемых, по воле маленького автора, в качестве источника энергии. Второе место досталось 8-летней Майе Бочкаревой за рисунок с поэтическим названием «Неужели в новом веке ярче всех планет на свете стала матушка-земля!», третье место – 9-летней Софье Салошенко из Алдана («Я и мама в свете лампы»).


"Нарисуй мечту". Вася Тихонов


"Энергия полярного сияния". Кристина Седалищева


"Энергия радуги". Кристина Седалищева


Ксения Струева

В средней группе (13-16 лет) первое место присуждено Васе Тихонову (15 лет, п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района) за акварельный рисунок «Нарисуй мечту!», в котором юный автор попытался воплотить свою мечту о будущем родного поселка. Яркий индустриальный пейзаж, мост, соединяющий берега Лены, являются фоном для легких, почти воздушных ветроустановок, чья энергия поставлена на службу людям. Второе место по праву заняла Кристина Седалищева (13 лет, г. Якутск) за два прекрасных и по замыслу, и по исполнению рисунка «Энергия полярного сияния» и «Энергия радуги». Ксении Струевой (14 лет, г. Нерюнгри), представившей три работы, досталось третье место.

На торжестве по случаю подведения итогов конкурса ребят поздравили начальник Якутского отделения Энергосбыта Н.А. Демина, а также участвовавшие в конкурсной комиссии начальник экономической службы предприятия Л.М. Батарина и председатель профкома О.В. Проценко. Победителям были вручены призы. Впрочем, без подарка не остался никто: каждый участник конкурса получил наборы для детского творчества.

А завершилось мероприятие чаепитием с тортом, испеченным специально к детскому празднику и украшенным точными копиями рисунков победителей.


Пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго»



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru