Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Август > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


Смотрите также:





13 мая 2008 г.

«Рыбный» день в Чернышевском

В минувшую субботу на каскаде Вилюйских ГЭС прошли традиционные лично-командные соревнования по подледному лову рыбы. В этот же день рыбацкие состязания состоялись на приз главы администрации среди организаций и предприятий поселка Чернышевский.

Рыбалка – излюбленное занятие чернышевцев. Как не любить ее, живя на берегу Вилюйского моря? Рыбная ловля давно уже перестала быть только видом активного отдыха, вот уже который год в поселке зимой и летом проводятся рыбацкие соревнования.


10 мая на льду Вилюйского водохранилища собралось 5 команд – представителей подразделений каскада: оперативники, машинисты, связисты, работники электроцеха и гидроцеха. В состав каждой команды входило 4 участника и 1 костровой. Вся пойманная рыба аккуратно взвешивалась, и результаты заносились в протокол. Рекордный улов рыбы – 16,6 кг – оказался у сборной оперативной службы. На два кило с «хвостиком» отстали машинисты, выловив рыбы на 12,4 кг. Команда электроцеха показала третий результат – ровно 8 кг.

Кроме командного первенства организаторы – ФОК «Каскад» – учредили премию в номинации: «Поймай удачу за хвост!». По мнению судей, самыми удачливыми были Антон Чибиряков из команды машинного цеха и Афанасий Торгун (сборная связистов). Устроители соревнований учли также важную роль кострового, на плечах которого лежит вся ответственность за приготовление вкуснейшей ухи из свежепойманной рыбы. Обойдя все костры, судьи (главный судья – Роман Черноволик, тренер-преподаватель ФОК) дружно пришли к выводу, что звание лучших костровых заслуживают Светлана Огурцова (цех СДТУ), Михаил Плешков (гидроцех) и Роман Ганиев (машцех).


Подобные соревнования стали традиционными на каскаде Вилюйских ГЭС потому, что превратились в настоящий праздник отдыха в кругу коллег. Они придают сил для предстоящей рабочей недели и еще крепче сплачивают работников станции.
Лучшие командные качества и безусловное мастерство продемонстрировали на соревнованиях на приз главы администрации поселка каскадовцы Андрей Ломовский, Николай Тарасов, Михаил Ракульцев (оперслужба) и Александр Золотарев (гидроцех). Они и стали лидерами, сумев сообща выловить 16,6 кг. Второе место – у представителей пожарной части: 12,8 кг. Третьими оказались гости соревнований из Айхала – команда Амакинской геологоразведочной экспедиции. Их общий улов составил 8,6 кг. Коллеги-энергетики из ВФ ОАО «ТЭС» сумели стать только четвертыми (7 кг). Меньше всех повезло команде ЗЭС из Мирного, у которой в момент фиксирования результатов не оказалось ни одной рыбы.

В личном первенстве звание лучшего рыбака завоевал работник оперативной службы КВГЭС Андрей Ломовский. У него в зачете – 7,4 кг рыбы. Отстав от Ломовского на 2,6 кг, вторым стал Александр Шумов из команды пожарной части. У него же оказалась и самая крупная рыба («крупность» определяли по «внешнему виду» рыбы). Третье место – у оперативника КВГЭС Михаила Ракульцева, выудившего рыбы на 4,6 кг.


Приз «За волю к победе» достался Светлане Коневой (КВГЭС), номинация «Рыбачка Соня» была присуждена Александре Тимоховой (КВГЭС), звание «Юный рыбак» присвоено Егору Гончарову и Юле Швец.

Пресс-служба каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука.



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru