Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Март > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Смотрите также:





05 мая 2008 г.

Необходимо вводить мониторинг деятельности УК на добросовестность

Темой прямого эфира на «Лена-радио», состоявшегося 30 апреля, стала работа Энергосбыта АК «Якутскэнерго» с управляющими компаниями (УК). В передаче приняли участие Наталья Демина, начальник Якутского отделения Энергосбыта, и Анатолий Кырджагасов, генеральный директор ООО УК «ЖКХ Губинский». Вела эфир журналист Ольга Хохлачева.

Как правило, ежемесячные прямые эфиры с участием энергетиков вызывают живой интерес у радиослушателей. Не стал исключением и последний выпуск, о чем свидетельствует множество вопросов, поступивших до и во время передачи.


Ведущая:
Проблема долгов управляющих компаний перед поставщиками коммунальных услуг теплоэнергии, горячего и холодного водоснабжения не новая. Почему же она возникает с завидной регулярностью? Что происходит?

Демина: АК «Якутскэнерго» поставляет несколько коммунальных ресурсов: тепловую энергию на нужды отопления, горячую воду и электроэнергию на бытовые и внутридомовые нужды, т.е. коридорное освещение, освещение лифтов, домофоны. Суммарно в коммунальных платежах доля нашей энергокомпании составляет достаточно большую цифру.

На сегодня в целом управляющие компании и товарищества собственников жилья Якутска задолжали нам за поставленные энергоресурсы 242 млн. рублей. Не все компании, конечно, имеют долги. Присутствующий здесь генеральный директор УК «ЖКХ Губинский» – наш надежный партнер. Мы вместе попробуем разъяснить ситуацию, как бороться с долгами и можно ли их избежать.


Ведущая: Анатолий Андреевич, как Вы строите взаимоотношения с поставщиками? Ведь и у вас возникают сложности с жильцами, которые не платят за коммунальные услуги?


Кырджагасов: Наши взаимоотношения с поставщиками строятся на стандартных условиях. Это договоры о поставке коммунальных услуг: тепла, воды, электроэнергии на общедомовые нужды. Да, сложности есть. К сожалению, в 2007 году сбор платежей у нас составил 94%, т.е. 6% населения нам денег не доплатило. Тем не менее мы постарались погасить задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов, среди которых основными являются Энергосбыт, «Водоканал» и газовики.


Как мы оплатили эту задолженность? За счет ремонта текущего содержания жилищного фонда. Поэтому некоторые ухудшения в текущем содержании домов, возможно, чувствуются населением. Мы ведем планомерную работу с жильцами. Сначала извещаем их о задолженности, затем предупреждаем, что в случае неуплаты долга будут отключения (в этом плане есть опыт совместной работы с Энергосбытом), и уже потом, если призывы не возымели должного действия, производим у жильца отключение одной из коммунальных услуг. Если и такая мера не подвигла жильца погасить долги, подаем на него в суд. В прошлом году мы подали в суд исков на сумму 7 млн. 700 тыс. руб., пока получили около 4 млн. руб., на остальную сумму заключены договоры о погашении.

Жильцы должны понимать, что неплательщики, проживающие в их домах, пользуются коммунальными услугами за счет тех, кто добросовестно вносит платежи. Я считаю это преступлением. Поэтому только совместными усилиями с участием старост, всех жильцов, управляющих компаний, поставщиков и местной власти мы можем решить эту проблему.


Ведущая: Наталья Анатольевна, на основании каких законов энергетики добиваются погашения задолженности управляющих компаний, ограничивая поставки горячего водоснабжения в жилые дома?


Демина: В соответствии с Гражданским кодексом РФ мы заключаем с управляющими компаниями договоры энергоснабжения на поставку тепловой энергии, горячей воды, которые согласно, Жилищному кодексу РФ, обязывают УК быть исполнителями коммунальных услуг для своих потребителей, т.е. собственников и нанимателей жилья. В подобных случаях, когда управляющие компании не рассчитываются с поставщиками коммунальных услуг, жилищное законодательство разрешает ограничивать поставки горячего водоснабжения, электроэнергии и газоснабжения. Остальные виды ресурсов – отопление, холодную воду и канализацию – поставщики не имеют права ограничивать.


Ведущая: А если жильцы пожелают перейти на прямые поставки тепла и горячей воды, минуя управляющие компании?


Демина: Жилищное законодательство предполагает три формы управления многоквартирными домами: товарищество собственников жилья, управляющие компании и непосредственное управление, когда каждый собственник может напрямую с поставщиком заключить договор на энергоснабжение. Что касается третьего способа, в нашем городе таких прецедентов пока нет, потому что существуют определенные сложности. Прежде всего, жильцам придется договориться о том, чтобы какая-то одна организация осуществляла техническое обслуживание дома, поскольку без технического обслуживания внутридомовых сетей мы не сможем осуществлять качественные поставки тепла и горячей воды в квартиру.


Ведущая: То есть в отдельно взятой квартире решить такую проблему достаточно сложно?


Демина: Пока да.


Кырджагасов: Я бы хотел добавить, что если сегодня жилец оплачивает коммунальные услуги в одной кассе, то при переходе на прямые поставки ему придется рассчитываться в десяти разных кассах, ведь примерно столько поставщиков коммунальных услуг. Это, скорее всего, чревато тем, что сборы платежей снизятся. Я считаю, что переход на прямые поставки возможен только в малоквартирных домах, где все жильцы друг друга знают, допустим, в двух-, четырехквартирных. А в домах, где по 80-100 квартир, будет очень сложно.


Ведущая: Каким вы видите оптимальное решение сложившейся ситуации с задолженностью управляющих компаний?


Демина: Считаю, что здесь главная проблема – добросовестность. Когда жильцы осуществляют выбор управляющей компании, они должны провести определенный мониторинг добросовестности. Управляющая компания должна иметь определенный авторитет, репутацию.


Ведущая: Бывает, что дом выбрал управляющую компанию давно, когда еще ничего не было известно о той или иной компании. Как теперь уговорить соседей на то, чтобы переизбрать управляющую компанию?


Демина: В жилищном законодательстве существует достаточно подробное описание подобных процедур. Прежде всего, это обязательное проведение общего собрания, то есть пока граждане не смогут договориться между собой, дело не сдвинется, и в случае, если из-за недобросовестности управляющей компании были введены ограничения со стороны поставщиков, то эти ограничения будут продолжаться. Если управляющая компания накопила задолженность, то выбраться из долговой ямы очень трудно. Жильцы из-за ограничений поставок услуг перестают своевременно вносить коммунальные платежи.

Соответственно, УК все больше погрязают в долгах. Поэтому, повторюсь, только общее собрание жильцов может принять решение о переходе на обслуживание другой управляющей компанией. В то же время подобный переход должен сопровождаться цивилизованной передачей долгов по каждому конкретному дому.


Кырджагасов: Считаю, что над проблемой задолженности населения по коммунальным услугам должны работать всем миром под координацией местной власти. То, что обычно население оплачивает первый квартал плохо, сказывается на подготовке к отопительному сезону. Нам сегодня надо готовить дома к зиме, а достаточных оборотных средств нет. Ведь когда мы покупаем хлеб, мы сначала платим за него. Действующее законодательство предусматривает, что население оплачивает коммунальные услуги только после их получения. Получается так, что и поставщики услуг, и УК субсидируют население. Хотелось бы, чтобы население, понимая, что летом надо готовиться к отопительному сезону, оплачивало коммунальные услуги вовремя или вносило предоплату.


Ведущая: Вопросы взаимодействия энергетиков с управляющими компаниями не ограничиваются проблемой долгов, взаиморасчетов. Так, например, отопительный сезон, подготовка к нему – это особая зона ответственности и энергетиков, и управляющих компаний. С этого года на Энергосбыт возложена еще одна функция – реализация горячего водоснабжения, и в этом плане также есть поле для сотрудничества. Ведь и у энергетиков, и управляющих компаний цель одна – чтобы тепло и горячая вода поставлялись бесперебойно, качество услуг повышалось. Какие меры принимаются и энергетиками, и управляющими компаниями для этого?


Демина: В плане подготовки к отопительному сезону мы работаем с УК круглый год. Все заявки, жалобы граждан, поступающие к нам, учитываются, и за два с половиной месяца до окончания отопительного сезона, в середине марта, выдаются предписания управляющим компаниям о том, что надо сделать, запланировать, чтобы качественно подготовить жилой фонд к зиме. Управляющие компании согласовывают с нами свои планы, предоставляют их для контроля в Департамент ЖКХ при Администрации ГО «Якутск», потом идет уже сам процесс подготовки к отопительному сезону.


Кырджагасов: С энергетиками мы тесно работаем по всем направлениям, касающимся повышения качества теплоснабжения и горячего водоснабжения. Думаю, первыми это заметили жильцы 202 микрорайона: в последние два года там стало намного лучше с обеспечением теплом. Эту работу будем продолжать по всем остальным кварталам. Добавлю, что совместно с энергетиками мы отработали и вопрос, который оставался острым на протяжении десятилетий: давление воды в 53-м квартале.

Что касается горячего водоснабжения, то здесь есть проблемы. Они возникли не вчера и не сегодня, и не по вине энергетиков, которые взяли на баланс внутриквартальные сети несколько лет назад, и не по вине управляющих компаний. Сегодня мы проводим мониторинг, сколько потребляется горячей воды по каждому дому. Будем повсеместно устанавливать учет горячего водоснабжения. Если потребление окажется выше нормативного, будем выявлять причины и устранять их.


Ведущая: Переходим к вопросам радиослушателей. Лукин, житель дома по ул. Бестужева-Марлинского, 7 интересуется: «У нас несколько дней в доме не было горячей воды. В подъезде висит объявление УК «Арсенал»: мол, во всем виноват Энергосбыт, подавайте на него в суд. В чем дело? Возникли споры между Энергосбытом и УК «Арсенал», почему же крайними оказались мы, жильцы? Вообще, законны ли действия Энергосбыта? Ведь мы платим квартплату вовремя».


Демина: Я уже говорила о том, что наши действия законны. Поскольку путем переговоров мы не смогли прийти к каким-то договоренностям с УК «Арсенал», было принято решение о введении так называемых «револьверных» ограничений. Подобные ограничения вводятся не более чем на 10 дней. Цель этих мер – подтолкнуть жильцов к тому, чтобы решить следующие вопросы: первое – если есть долги по коммунальным услугам, рассчитаться самим за них; второе – задуматься, достаточно хорошо ли УК, которой они доверили управление домом, выполняет свои обязательства. Я сама проживаю в доме, обслуживаемом «Арсеналом», квартплату плачу вовремя, и в нашем доме тоже вводятся ограничения поставок горячей воды.

Вопрос: Я пенсионер, проживаю по адресу: Ф. Попова, 14/3. Плачу аккуратно, но УК «Арсенал» в последнее время постоянно отключает горячую воду. Почему должны страдать жильцы, которые платят вовремя?

Демина: Этот вопрос аналогичен предыдущему. Сегодня поставка горячей воды в этот дом восстановлена. Мы продолжаем переговорный процесс с «Арсеналом» по предоставлению графика погашения задолженности. Если такой график не будет предоставлен, будем продолжать ограничения горячего водоснабжения.


Вопрос: Планирует ли «Якутскэнерго» брать на себя функции управляющей компании, оказывать услуги ЖКХ?

Демина: Вообще в планах такое есть. Сейчас такие функции «Якутскэнерго» выполняет в Усть-Майском, Усть-Янском и Оймяконском улусах, частично в Мирнинском районе. Это сфера деятельности предприятия «Теплоэнергосервис», филиала компании. Что касается Якутска, то здесь мы – в режиме ожидания. Возможно, решение об этом будет принято.


Вопрос: Слышал, в некоторых жилых домах устанавливают общедомовые счетчики тепла, горячей воды. С какой целью это делается? Будет ли от этого польза нам, жильцам?

Кырджагасов: Да, мы начали устанавливать общедомовые счетчики тепла и горячего водоснабжения. С какой целью это делается? Каждый должен оплачивать тот объем услуг, который потребил. Так, раньше мы рассчитывались по нормативному теплопотреблению, но ведь оно может быть больше или меньше фактического. Каждый собственник, жилец должен знать, сколько по факту он потребляет тепла, горячей воды и т.д. Исходя из этого, принимать меры, например, по утеплению панелей жилого дома, заниматься энергосберегающими технологиями. Считаю, что при нормальном управлении и финансировании работ жильцам от этого будет только польза.


Вопрос: Почему жители пригородов не могут оплатить электроэнергию в кассах Энергосбыта в г. Якутске? Например, многие жители Жатая работают в городе. Думаю, многим из них было бы удобно платить в городских кассах Энергосбыта, но приходится рассчитываться только в жатайской.

Демина: Вопрос нами прорабатывается. Скорее всего, во второй половине мая жители Жатая смогут рассчитываться за электроэнергию в городских кассах Энергосбыта.


Вопрос: Планируется ли открытие новых касс Энергосбыта в Якутске?

Демина: Пока мы только рассматриваем предложения разных организаций об аренде помещений, поскольку своих помещений мы пока не строим. Тем не менее хочу упомянуть об одном новшестве. Реконструирована касса, располагающаяся по адресу: ул. Курашова, 1/1 (в здании бывшего ЕРКЦ). Сейчас там работают два кассира. Если в этой кассе раньше принимали только платежи за электроэнергию, то сейчас здесь можно оплатить и коммунальные услуги.


Вопрос: Мы купили земельный участок, обратились к председателю ближайшего СОТ, который разрешил подключение к электросетям. Но электроснабжение в СОТ только с мая по сентябрь, а мы хотим жить там круглогодично. Рядом проходит высоковольтная линия. Как можно решить эту проблему?

Демина: Необходимо обратиться в Якутские городские электрические сети АК «Якутскэнерго», адрес: пер. Энергетиков, 2. Если имеется техническая возможность, вы получите технические условия на подключение.


Вопрос: До какого числа можно оформить перерасчет по коммунальным услугам за 2004 год?

Демина: Хочу предупредить горожан: до окончания срока остался всего один месяц. Согласно распоряжению Администрации ГО «Якутск» перерасчет в кассах Энергосбыта производится только по 31 мая 2008 года.


Вопрос: Куда обращаться с вопросом о погашении долга за свет?

Демина: В расчетно-кассовый центр по ул. Б. Чижика, 4/1. В зале №2 центра работает специалист, занимающийся договорами реструктуризации долга.


Вопрос: Наш дом обслуживает УК «ЖКХ «Губинский». Куда обращаться с вопросом перерасчета по водосчетчикам?

Кырджагасов: Во все кассы, которые принимают платежи УК «ЖКХ «Губинский». Если есть какие-то сложности, можно обратиться по адресу: ул. Богатырева, 11/3.


Вопрос: С какими управляющими компаниями заключены договоры на прием коммунальных платежей в кассах Энергосбыта?

Демина: Договоры заключены с ООО УК «ЖКХ «Губинский», «ЖКХ «Строительный», «ЖКХ «Сайсарский», «ЖКХ «Губинский», ООО «Арсенал», УК «Теплоэнергия», некоторыми ТСЖ (списки в кассах).


Вопрос: В подъезде нашего дома постоянно перегорают лампочки, темно, как в катакомбах. Кто должен заменять лампочки?

Кырджагасов: По нормативам, лампочка в подъезде должна заменяться 1 раз в месяц на первых двух этажах. К сожалению, в последнее время качество лампочек желает оставлять лучшего, да и достаточно случаев, когда лампочки просто-напросто снимают.


Вопрос: В нашем доме установили общедомовой прибор учета по горячему водоснабжению. Как это повлияет на потребление по моей квартире?


Кырджагасов: Показания общедомового счетчика будут транслироваться на все квартиры дома. Есть квартиры, где прописан один человек, а проживают 10. Если в вашей квартире проживает столько человек, сколько прописано, вам выгоднее установить квартирный счетчик. В этом случае от общедомового прибора учета отнимаются показания квартирного счетчика, по остальным квартирам, где нет квартирного прибора учета, распределяются показания общедомового.

Демина: Дело в том, что в соответствии с законодательством с 1 января 2008 года функции реализации горячего водоснабжения в Якутске переданы Энергосбыту. Мы покупаем у «Водоканала» холодную воду, подогреваем ее и продаем предприятиям, управляющим компаниям. Сразу высветилась проблема большого расхода горячей воды. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы УК покупали у нас горячую воду по общедомовым приборам учета. Соответственно, это побудит жильцов устанавливать квартирные приборы учета. Тогда мы все начнем экономить воду. Так что, думаю, параллельно мы решаем и экологическую проблему.


Вопрос: Как часто необходимо производить промывку системы отопления в жилом доме?

Кырджагасов: Ежегодно, во время подготовки к отопительному сезону, летом.

Вопрос: Нашему дому 25 лет. Система отопления ни разу не менялась. Могу ли обратиться в Энергосбыт, чтобы его представители выдали предписание нашей управляющей компании для замены системы отопления?

Демина: Вы должны обратиться в управляющую компанию, это полностью ее прерогатива. Представители УК прекрасно знают положение дел, им была передана техническая документация. Существуют нормативные сроки, тем более, это относится к капитальному ремонту.


Вопрос: Как сотрудничают Энергосбыт и управляющие компании по подготовке к отопительному сезону?

Кырджагасов: Я считаю, что подготовка к отопительному сезону – самая отлаженная сфера в наших взаимоотношениях с поставщиками. Работа оттачивается из года в год.

Демина: Во время передачи уже было сказано о совместной работе энергетиков с управляющими компаниями по подготовке к зиме. На сегодня предписания управляющим компаниям выданы, планы работ собраны. Ждем, когда УК начнут подготовку к отопительному сезону, будут приглашать нас на освидетельствование технической готовности домов. Обязательное условие выдачи справки готовности – отсутствие задолженности УК перед поставщиком. Чтобы мы планово вошли в отопительный сезон, управляющие компании могли как следует подготовиться к отопительному сезону и рассчитаться с поставщиками, рекомендую всем горожанам вовремя платить за коммунальные услуги.

Пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru