Новости

Сайт \ Новости

Архив

< Сентябрь > < 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


Смотрите также:





17 апреля 2006 г.

Новая ДЭС получила прописку в Арылахе

В минувшее воскресенье на НВК «Саха» в авторской программе Владимира Ермакова «Якутия: день за днем» широко освещалось историческое для Верхоянского района событие – пуск в селе Арылах новой суперсовременной модульной дизельной электростанции 3-й степени автоматизации.

Долгожданную ДЭС привезли на машинах из Якутска. Ее изготовили в инжиниринговом центре дочерней компании АК «Якутскэнерго» – ОАО «Сахаэнерго», используя исключительно российские комплектующие.

Как сказал генеральный директор АК «Якутскэнерго» К.К.Ильковский, российское оборудование, может быть, не совсем эстетичное, но надежное и многократно проверенное. И дизели, и генераторы работникам якутским энергетикам хорошо знакомы. И с автоматикой, уверен Константин Ильковский, они тоже успешно справятся.

Четыре новых дизель-генератора с запасом обеспечат потребность села. Теперь, когда есть стабильная электроэнергия, можно увеличить и мощность квартальной котельной, подключив к теплу дополнительные объекты.

Поскольку новая модульная станция имеет третью степень автоматизации, дизели запускаются с помощью компьютера, он же, компьютер, контролирует распределение нагрузки. Основные параметры работы станции можно получать в реальном времени в любой точке планеты.

Н.М.Парников, генеральный директор ОАО «Сахаэнерго», подтвердил, что все параметры ДЭС соответствуют нормативным. При этом работу станции можно контролировать с компьютера – прямо из его кабинета.

В настоящее время в инжиниринговом центре «Сахаэнерго» вслед за дизельной электростанцией, которая обрела постоянную прописку в Арылахе, такую же ДЭС собирают для села Эжанцы Усть-Майского района.

Качество сборки ни у кого не вызывает сомнения, ведь монтажные работы производят люди, много лет отдавшие северной энергетике и знающие ее особенности. Более того, те, кто бывал на аналогичных российских предприятиях, ведущих сборку модульных дизельных электростанций, отмечают, что у нас инжиниринговая база гораздо лучше.

По мнению заместителя генерального директора АК «Якутскэнерго» по инвестициям и собственности С.Б.Угловского, если сравнивать «Сахаэнерго» с другими предприятиями, производящими подобные ДЭС, якутская компания находится на гораздо более высоком и инжиниринговом, и техническом уровне.

Новая Арылахская станция безупречно отработала свою первую неделю, а трудовая деятельность старой ДЭС благополучно завершена. Можно констатировать, что с вводом модульной станции будет достигнут главный результат: стабильная электроэнергия при минимальных затратах.

К.К.Ильковский, присутствовавший на пуске ДЭС в поселке, резюмировал, что теперь компания сможет сэкономить на дизельном топливе до 15%.

Впереди у "Якутскэнерго" и ее дочерней компании – "Сахаэнерго" – еще не одно такое праздничное мероприятие, ведь  в планах – масштабная работа по модернизации большого электрохозяйства малой энергетики. Будет возводиться линия электропередачи до Эльдикана, подобная ДЭС появится и в Эжанцах. И это лишь ближайшая перспектива. 

Пресс-служба АК «Якутскэнерго» по материалам программы «Якутия: день за днем».



Архив за : 2013 г.    2012 г.    2011 г.    2010 г.    2009 г.    2008 г.    2007 г.    2006 г.    2005 г.    2004 г.    2003 г.    
Энергосбыт-информер
Энергосбыт Call-центр
Задайте вопрос энергетикам

 
Яндекс.Метрика

© АК "Якутскэнерго" 2000-2020
г. Якутск, ул. Ф. Попова, 14
inform@yakutskenergo.ru